Les Bocuse d'Or Winners soutiennent Babyloan, 1ère plateforme européenne de micro-crédit

L'association de tous les chefs montés sur le podium depuis sa création en 1987 a décidé de financer des projets soutenus par Babyloan, un système de financement de micro-entreprises dans le monde. Les chefs choisissent des projets dédiés aux métiers de bouche.

Publié le 18 septembre 2013 à 14:03
A ce jour, Babyloan, via internet, a récolté 6,2 millions d'euros de prêts cumulés et soutenu 14 600 microentrepreneurs dans 14 pays d'Afrique, d'Asie, d'Amérique Latine et également de France, grâce
au soutien de 25 800 prêteurs solidaires. Parmi les projets financés, de nombreux petits restaurateurs, artisans des métiers de bouche
et agriculteurs ; autant de métiers qui touchent les chefs.
Après une première sélection, les membres de la Winners Academy ont choisi ceux qu'ils souhaitent financer. Pour commencer, un budget de 2 000 euros a été débloqué (le montant moyen d'un microprêt
est de 400 €). Lorsque cette somme sera remboursée, les chefs choisiront de nouveaux projets et ainsi de suite.
De plus, chaque événement de la vie de l'association sera l'occasion d'ajouter de nouveaux fonds pour augmenter la surface financière investie, les chefs acceptant par exemple le principe reverser à Babyloan une partie des honoraires perçus.
De nombreux « petits » agriculteurs, « petits » restaurateurs, « petits » négociants ou « petits » artisans des métiers de bouche dans le monde entier, bénéficieront ainsi d'une aide vitale dans le développement
de leur activité.
Les chefs, leur président Michel Roth en tête, encouragent vivement tous ceux qui le souhaitent à venir gonfler leurs rangs. Ils ont donc créé sur le site www.babyloan.org, un groupe : BOCUSE
D'OR WINNERS. A partir de 20 € d'investissement tout un chacun peut créer son propre profil pour financer les projets qui l'intéressent, puis rejoindre le groupe.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025