Les apprentis du CFA Campus de Gap à la rencontre de Christophe Bacquié

Gap (05)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Le Jeudi 2 mai, les apprentis cuisiniers du CFA campus de GAP ont eu le privilège de rencontrer l’un des plus grands chefs français du moment, Christophe Bacquié, dans son établissement de prestige  l’Hôtel & Spa du Castellet*****, Relais & Châteaux.

A quelques jours de leur examen, les futurs  professionnels ont  pu  toucher du   doigt l’excellence de leur métier :  hôtel 5*, restaurant gastronomique 3* Michelin, les jeunes ont profité de cette journée magique pour avoir des étoiles plein les yeux et trouver un regain de motivation pour valider leur diplôme.

Après une visite complète de l’hôtel et de ses infrastructures, les apprentis ont pu côtoyer et échanger pendant près d’une heure avec le chef dans la cuisine du restaurant gastronomique. Les débuts étaient un peu timides du côté des apprentis mais très rapidement Mr Bacquié les a mis à l’aise et les questions ont pu fuser.

« Vous voyez, je n’ai qu’un BEP/CAP, mais si vous en avez envie tout est possible ! Il faut s’en donner les moyens. » Les mots du Chef Christophe Bacquié résonneront longtemps dans leur tête.

« Tous les professionnels ont été hyper disponibles avec nous et on a pu absolument tout voir ! c’était trop bien ! » s’est exprimé Jérémy Casanova en apprentissage à Briançon « Ils nous ont même fait visiter la cuisine du bistrot San Felice en plein service ! »

« Rencontré un Chef d’une telle renommée, un tel CV et qui est aussi accessible et disponible, c’est un cadeau autant pour eux que  pour moi ! »   Apprécie Maxime Jacquetin , le professeur de cuisine.

#CfaCampusDeGap# #ChristopheBacquié# #HotelCastellet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025