Les apprentis du CFA Campus de Gap à la rencontre de Christophe Bacquié

Gap (05)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Le Jeudi 2 mai, les apprentis cuisiniers du CFA campus de GAP ont eu le privilège de rencontrer l’un des plus grands chefs français du moment, Christophe Bacquié, dans son établissement de prestige  l’Hôtel & Spa du Castellet*****, Relais & Châteaux.

A quelques jours de leur examen, les futurs  professionnels ont  pu  toucher du   doigt l’excellence de leur métier :  hôtel 5*, restaurant gastronomique 3* Michelin, les jeunes ont profité de cette journée magique pour avoir des étoiles plein les yeux et trouver un regain de motivation pour valider leur diplôme.

Après une visite complète de l’hôtel et de ses infrastructures, les apprentis ont pu côtoyer et échanger pendant près d’une heure avec le chef dans la cuisine du restaurant gastronomique. Les débuts étaient un peu timides du côté des apprentis mais très rapidement Mr Bacquié les a mis à l’aise et les questions ont pu fuser.

« Vous voyez, je n’ai qu’un BEP/CAP, mais si vous en avez envie tout est possible ! Il faut s’en donner les moyens. » Les mots du Chef Christophe Bacquié résonneront longtemps dans leur tête.

« Tous les professionnels ont été hyper disponibles avec nous et on a pu absolument tout voir ! c’était trop bien ! » s’est exprimé Jérémy Casanova en apprentissage à Briançon « Ils nous ont même fait visiter la cuisine du bistrot San Felice en plein service ! »

« Rencontré un Chef d’une telle renommée, un tel CV et qui est aussi accessible et disponible, c’est un cadeau autant pour eux que  pour moi ! »   Apprécie Maxime Jacquetin , le professeur de cuisine.

#CfaCampusDeGap# #ChristopheBacquié# #HotelCastellet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024