Les apprentis de l'école hôtelière Médéric de retour du Japon

Publié le 21 juillet 2017 à 18:12
29 apprentis de l'école hôtelière Médéric (Paris) sont rentrés le 19 juillet d'un voyage d'une dizaine de jours au Japon. Une expérience qui a mêlé découvertes culturelles et initiations gastronomiques.
Après une première journée découverte de Tokyo, les apprentis et leurs accompagnateurs se sont rendus au ODA Cooking College. Ils ont bénéficié d'un programme de formation, avec des cours de cuisine et de pâtisserie japonaises, mais aussi de cuisine chinoise et de cuisine occidentale adaptée au goût japonais, et des cours sur la culture et le savoir-être japonais. Les apprentis ont également pu échanger avec les chefs français André Pachon et Thierry Voisin, établis à Tokyo, au sujet de leur expérience et de leur connaissance du métier au Japon. Une immersion complète pour les apprentis et une bonne source d'inspiration pour leur apprentissage et leur future carrière.

Dernière étape avant le retour : la ville de Kyoto, un peu plus au Nord. Le dernier jour de voyage a commencé par de nouvelles visites culturelles : le temple bouddhique Kinkaku-ji et le complexe syncrétique Kiyomizu-dera, tous deux classés au patrimoine mondial de l'Unesco.

L'école hôtelière Médéric accueillera à son tour à Paris, au mois de novembre, les élèves du ODA Cooking College de Tokyo.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025