Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis

Montargis (45)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:44

Le mercredi 15 novembre le Lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves pour la journée " Meeting in Saint Louis "

Venant de différentes promotions et avec des parcours et métiers différents, les anciens élèves ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves de Bac STHR (Sciences et techniques de l'hôtellerie restauration), Bac professionnel et BTS. Ils ont présenté leurs parcours scolaire et professionnels et pour certains l'établissement dans lequel ils travaillent actuellement, comme par exemple la maison Fauchon ou encore Courtepaille, Elior, Sighor et Hudi.

La matinée étant composée uniquement de mini-conférences, c'est l'après-midi, autour d'un café, que les élèves actuels ont pu échanger aves leurs ainés, de manière plus appofondie et décontractée. Ils ont même pu aborder la possibilité d'effectuer un stage ou un contrat d'extra, voir même d'être recruté.

Cette journée événement a été organisée avec l'accord du Directeur Alphonse Peinzi, par Madame Olivier, professeure d'Hébergement et Marketing du lycée ainsi qu'un groupe composé de 5 élèves post-bac : Marquais Mélanie, Jardin Herminie, Pierre Wite, Simone Peru et Hugo Muller.


L'après-midi s'est achevée par une table ronde pour présenter aux anciens élèves les réformes en cours dans les formations en Hôtellerie-Restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les restaurants le Violon d'Ingres (étoilé michelin historique) et Les Cocottes (bistronomique), à deux pas de la Tour Eiffel, recherchent pour renforcer leurs équipes : - second/e de cuisine - chef/fe pâtisserie - Chef/fe de partie - pâtissier/ère Produits frais, cartes renouvelées selon les

Posté le 13 août 2025

Serveur H/F

92 - COURBEVOIE

Bonjour je cherche un serveur ou serveuse pour un poste du midi 11h/15h, du lundi au vendredi, repos samedi dimanche, 1200 euros par mois

Posté le 13 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique 'LA MAISON DU PRUSSIEN' à NEUCHÂTEL (SUISSE)- 15/20 GaultMillau, cherche pour entrée de suite ou à convenir (h/f) en CDI ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL avec connaissance en sommellerie Bonne expérience en gastronomie. Vous êtes rigoureux, avez les sens des responsabilités e

Posté le 13 août 2025