Témoignages des anciens au lycée Saint-Louis

Montargis (45)

Publié le 29 novembre 2017 à 12:44

Le mercredi 15 novembre le Lycée Hôtelier St-Louis de Montargis, accueillait plusieurs de ses anciens élèves pour la journée " Meeting in Saint Louis "

Venant de différentes promotions et avec des parcours et métiers différents, les anciens élèves ont partagé leurs expériences professionnelles avec les élèves de Bac STHR (Sciences et techniques de l'hôtellerie restauration), Bac professionnel et BTS. Ils ont présenté leurs parcours scolaire et professionnels et pour certains l'établissement dans lequel ils travaillent actuellement, comme par exemple la maison Fauchon ou encore Courtepaille, Elior, Sighor et Hudi.

La matinée étant composée uniquement de mini-conférences, c'est l'après-midi, autour d'un café, que les élèves actuels ont pu échanger aves leurs ainés, de manière plus appofondie et décontractée. Ils ont même pu aborder la possibilité d'effectuer un stage ou un contrat d'extra, voir même d'être recruté.

Cette journée événement a été organisée avec l'accord du Directeur Alphonse Peinzi, par Madame Olivier, professeure d'Hébergement et Marketing du lycée ainsi qu'un groupe composé de 5 élèves post-bac : Marquais Mélanie, Jardin Herminie, Pierre Wite, Simone Peru et Hugo Muller.


L'après-midi s'est achevée par une table ronde pour présenter aux anciens élèves les réformes en cours dans les formations en Hôtellerie-Restauration.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025