Les 8 cuisines du monde qui vont marquer 2025

Influencée par des mouvements culturels, séries à succès et une envie croissante de découvrir de nouvelles saveurs, TheFork table ces cuisines du monde.  

Publié le 29 novembre 2024 à 09:00

Paris Le retour du bistrot classique

Avec l’engouement mondial pour Emily in Paris et l'effervescence des Jeux, Paris célèbre l'art de vivre à la française. Les bistrots et brasseries, symboles intemporels de la capitale, seront à l’honneur. Les menus revisitent les classiques.

 

Italie La cuisine italienne version 2.0

L’Italie s’affranchit des traditions pour plus de modernité. Les gnocchis se réinventent en version soufflée ou en cakes croustillants. Les sauces classiques cèdent la place à des versions     audacieuses, jouant sur des influences internationales. Une tendance “Open Italy” qui s’annonce incontournable sur les cartes des restaurants.

 

Chicago La street food portée par le succès de The Bear

La série The Bear, véritable phénomène, met en lumière la richesse de la street food made in Chicago. Au menu : hot dogs revisités, sandwichs gourmands et cuisine de comptoir avec des saveurs authentiques et généreuses.

 

New York L’âge d’or de la slice

La pizza se décline sous toutes ses formes dans les rues de New York, particulièrement sous forme de slice. Elle s’impose comme une véritable icône de la street food, une tendance qui inspire de nombreuses adresses à travers le monde.

 

Inde L’ère de l’Ayurveda

L’Inde s’affirme comme une source d’inspiration majeure avec la montée de la cuisine ayurvédique. Basée sur l’équilibre des saveurs et des bienfaits pour le corps, cette tendance séduit les amateurs de bien-être à travers des plats épicés, nourrissants et harmonieux. Dahls, currys légers, thés chaï occupent le devant de la scène.

 

Les Philippines La folie de l’ube et du taro

L’ube et le taro s’imposent comme les nouveaux ingrédients star, succédant au matcha dans les coffee shops. Avec la couleur violette vibrante et le goût légèrement sucré, ils inspirent des desserts, boissons et même des plats salés.

 

Géorgie et Hongrie Le triomphe des vins naturels

Les amateurs de vin tournent leur attention vers les vignobles de Géorgie et de Hongrie, devenus célèbres pour leurs vins naturels. Ces vins séduisent par leur authenticité et leurs arômes uniques. Ils accompagnent parfaitement des plats typiques.

 

Albanie La nouvelle destination culinaire

Le boom du tourisme en Albanie propulse sa cuisine sur le devant de la scène. Ses saveurs authentiques, mêlant influences méditerranéennes et balkaniques, attirent les voyageurs en quête de nouvelles expériences.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025