Les 4 candidats pour la finale du concours Cité Toquée sélectionnés

Tours (37)

Publié le 28 février 2018 à 14:14

Le lundi 19 février, se sont réunis des membres du Jury pour examiner les dossiers réceptionnés des candidats au concours. En tout, ce sont 35 apprentis qui ont travaillé en équipe avec leurs enseignants ou maîtres d'apprentissage sur le dossier Cité toquée.

Le principe de sélection était exigeant, les candidatures reçues témoignent d'un travail important, et sont toutes le fruit d'une implication forte des maîtres d'apprentissage et des enseignants pour que leurs apprentis se dépassent. Ce sont là, des valeurs défendues par Cité Toquée. Bien sûr la région Centre Val de Loire est bien représentée. Mais ce sont également des apprentis de Bretagne, de Pays de la Loire, d'Ile de France et de Nouvelle Aquitaine qui ont découvert les produits de Touraine !

Au final, ce sont 4 dossiers remplissant parfaitement les conditions, qui ont été sélectionnés pour participer à cette première édition du concours "Cité Toquée" :

Hugo Roy du CFA Trajectoire, lycée hôtelier de Guyancourt (78)


Morgane Olives, Lycée Hôtelier Saint Thérèse de la Guerche de Bretagne (35)

Alexandre Donnay, de l'école FERRANDI (75)

Thomas Ballester du CFA des Douets de Tours Nord (37)


Pour l'élaboration de leurs fiches techniques et de leurs recettes, les 4 candidats finalistes travailleront et sublimeront les produits du terroir de la région Centre - Val de Loire.






Concours #CFAdeTours# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025