Les 20 ans du trophée Combier

Cholet (49)

Publié le 23 mai 2024 à 08:35

Le mardi 9 avril, le CFA MFR La Bonnauderie à Cholet et la distillerie COMBIER ont fêté les 20 ans du Trophée Combier.

Pour cette édition, 9 équipes (cuisinier et serveur) de toute la France se sont rencontrées et ont rivalisé d’imagination. Les serveurs devaient montrer leur connaissance de la Maison Combier, créer des cocktails, réaliser une épreuve barista et flamber des poires à partir de produits (spiritueux et sirops) Combier. Les cuisiniers devaient réaliser un plat chaud, un dessert et une mignardise en harmonie avec l’épreuve barista, tout cela, bien sûr en valorisant les produits Combier.

Dans une excellente ambiance, les candidats ont évolué sous le regard bienveillant d’un jury de professionnels présidé, pour le restaurant, par Emmanuel Fournis – Membre de l’Académie Culinaire de France et Organisateur du Concours National MAF Arts de la table et du service et présidé par Benjamin Patissier - MOF Cuisine – La Chabotterie – St Sulpice Le Verdon pour la cuisine.

 

Le palmarès

1ère place: Veljko Petrovic (Lycée François Rabelais, Dugny 93) et Valère Le Borgne (Lycée Jeanne Delanoue, Cholet 49).

2ème : Maria-Stella Callot et Loane Sylvère (URMA Pays de la Loire, Laval 53)

3ème : Simon Laurendeau et Louane Morille (CFA/MFR La Bonnauderie, Cholet 49)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025