Les 20 ans du trophée Combier

Cholet (49)

Publié le 23 mai 2024 à 08:35

Le mardi 9 avril, le CFA MFR La Bonnauderie à Cholet et la distillerie COMBIER ont fêté les 20 ans du Trophée Combier.

Pour cette édition, 9 équipes (cuisinier et serveur) de toute la France se sont rencontrées et ont rivalisé d’imagination. Les serveurs devaient montrer leur connaissance de la Maison Combier, créer des cocktails, réaliser une épreuve barista et flamber des poires à partir de produits (spiritueux et sirops) Combier. Les cuisiniers devaient réaliser un plat chaud, un dessert et une mignardise en harmonie avec l’épreuve barista, tout cela, bien sûr en valorisant les produits Combier.

Dans une excellente ambiance, les candidats ont évolué sous le regard bienveillant d’un jury de professionnels présidé, pour le restaurant, par Emmanuel Fournis – Membre de l’Académie Culinaire de France et Organisateur du Concours National MAF Arts de la table et du service et présidé par Benjamin Patissier - MOF Cuisine – La Chabotterie – St Sulpice Le Verdon pour la cuisine.

 

Le palmarès

1ère place: Veljko Petrovic (Lycée François Rabelais, Dugny 93) et Valère Le Borgne (Lycée Jeanne Delanoue, Cholet 49).

2ème : Maria-Stella Callot et Loane Sylvère (URMA Pays de la Loire, Laval 53)

3ème : Simon Laurendeau et Louane Morille (CFA/MFR La Bonnauderie, Cholet 49)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Bonjour, La brasserie l'Alchimiste situé au 9 rue Nicolas Flamel 75004 PARIS recrute chef de rang. Se présenter avec CV directement à la brasserie. Merci

Posté le 23 juin 2024

Chef de rang H/F

38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS

Hôtel Restaurant La Buffe recrute CDR / Réceptionniste pour seconder le gérant sur les tâches opérationnelles. Service restaurant & réception, seul ou en équipe. Profil autonome et polyvalent indispensable. 39h- 2jrs 1/2 repos - 1500 à 2000 € nets. Logement indiv poss. contact@la-buffe.fr 0476947070

Posté le 23 juin 2024

Chef de partie H/F

20 - SARI SOLENZARA

Restaurant de plage La Voile Rouge à Solenzara en corse recherche un second de cuisine ou un chef de partie froid. Poste évolutif. Cuisine traditionnelle de type brasserie Logé nourri, salaire intéressant. En coupre.1 jour de congé /sem Période : du 01/07 au 10/11/24 Tel : 0603225395

Posté le 23 juin 2024