Les 120 ans de Mutti

Publié le 31 octobre 2019 à 10:33

Le 29 octobre, Mutti, spécialisée dans la tomate en conserve, fêtait ses 120 ans au Four Seasons Hotel George V, à Paris. Cette soirée était l’occasion de parler de la tomate sous toutes ses formes, en présence de Francesco Mutti, p.-dg de Mutti, et Simone Zanoni, chef du restaurant Le George.

Née à Parme, en 1899, avec à la tête Marcellino Mutti, la saga familiale perdure ainsi depuis 120 ans. Une passion transmise depuis quatre générations pour offrir le meilleur de la tomate sous toutes ses formes. C’est en 1994 que Francesco Mutti reprend les rênes de l’entreprise. "La tomate est traitée comme un produit secondaire. Grâce au chef Simone Zanoni, on découvre la qualité de ce fruit. Et on peut en obtenir d’excellents produits", a expliqué le p.-dg lors de l'événement.
Simone Zanoni, a sorti un livre de recettes ‘Solo Pomodoro’, pour inspirer les professionnels. On retrouve notamment la recette de la Tatin de tomates, qui apparaît au menu du George.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025