Léo Daull remporte le challenge foie gras 2016 des Jeunes Créateurs culinaires

PARIS (75)

Publié le 08 novembre 2016 à 11:25
La finale du 12e challenge foie gras des Jeunes Créateurs Culinaires s'est déroulée à l'école Ferrandi-Paris. Les six finalistes devaient créer la recette d'un plat principal avec du foie gras chaud ou froid. 

Léo Daull, 19 ans, a remporté le prremier prix du challenge grâce à sa T
arte renversée au foie gras de canard chaud, salsifis, cèpes et ris de veau, sauce vin jaune. Ce jeune talent, originaire du Bas-Rhin, prépare son brevet professionnel au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. 

Le deuxième prix a été attribué à Audrey Stippich, une autre Alsacienne de 20 ans. Sa recette : Escalope de foie gras poêlée et cylindre de spaghettis aux saveurs des sous-bois.

Samuel Jubleau, 17 ans, en bac pro cuisine au lycée hôtelier Saint Louis à Montargis et originaire du Loiret, a remporté le troisième prix avec sa recette de Foie gras sauté et magret de canard fumé en portefeuille, chou rouge braisé aux pommes reinette, cranberries et sirop d'hibiscus.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

GROUPE LES ESPACES SAVEURS RECHERCHE POUR SON ETABLISSEMENT LE PETIT BISTRO, UN CHEF DE PARTIE H/F AVEC EXPERIENCE DE MINIMUM 2 ANS. POSTE LOGE ET NOURRI. 2 JOURS DE CONGES CONSECUTIFS. ENVOYEZ VOS CV A GREENKISP@GMAIL.COM

Posté le 15 août 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang de la Winstub du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons pour notre brasserie, la Winstub du Chambard avec 1 Bib Gourmand, notre Chef de Rang : Contrat : CDI ou CDD Planning : 43h semaine - Lundi : 15h - Fin de service - Mardi : 15h - Fin de s

Posté le 15 août 2025

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeuse de notre boulangerie LEVAIN du Chambard Relais&Châteaux***** Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Ré

Posté le 15 août 2025