Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 13 janvier 2017 à 17:57

Les phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent. Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses. Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11) auprès du chef Maître Restaurateur Philippe Deschamps

Prochaines sélections :

16 janvier à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)

23 janvier au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)

30 janvier au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)

06 février au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)

Finale : le lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe Etchebest.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025