Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 16:54

La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont été publiées au Journal officiel du 15 janvier, avec un retard dû à vacance gouvernementale en fin d’année dernière.

 

Dans l’ordre de la Légion d’honneur, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé de l’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (Aude), a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

- Jean Coussau, chef doublement étoilé au Relais de la Poste, Relais & Châteaux à Magescq ;

- Fanny Rey, cheffe étoilée à l’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence ;

- Alice et Jérôme Tourbier, directeurs des Sources de Caudalie et de la collection des Hôtels du vignoble ;

- Estelle Touzet, sommelière et consultante en sommellerie.

 

Du côté de l’ordre national du Mérite, Yann Bucaille, fondateur de Café Joyeux, a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

Guy Santoro, chef exécutif du groupe hôtelier Brisas (Mexique) ;

Adeline Grattard, cheffe cuisinière étoilée au restaurant Yam’Tcha à Paris ;

Florian Favario, chef étoilé de l’Auberge de Montmin à Talloires ;

Jean-Éric Ferré, restaurateur au Fairway à Luchon ;

Anselme Selosse, dirigeant de l’hôtel-restaurant Les Avisés et du domaine Jacques Selosse en Champagne ;

Jean-Claude Joly, président-fondateur du restaurant social et solidaire L'Assiette, à Châteauroux ;

Marie Audouard, directrice de cabinet du PDG du groupe Accor ;

Catherine Aitis, PDG du Grand Hôtel du parc à Aix-les-Bains ;

Bruno Garcia, directeur général de l’hôtel Caribou à Mamoudzou (Mayotte) ;

Stéphanie Gagnoux, directrice générale du Radisson Hotel Reims et présidente du Club hôtelier Reims Champagne ;

Jean Buscail, dirigeant de l’Hôtel de Versailles à Lourdes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025