Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 16:54

La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont été publiées au Journal officiel du 15 janvier, avec un retard dû à vacance gouvernementale en fin d’année dernière.

 

Dans l’ordre de la Légion d’honneur, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé de l’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (Aude), a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

- Jean Coussau, chef doublement étoilé au Relais de la Poste, Relais & Châteaux à Magescq ;

- Fanny Rey, cheffe étoilée à l’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence ;

- Alice et Jérôme Tourbier, directeurs des Sources de Caudalie et de la collection des Hôtels du vignoble ;

- Estelle Touzet, sommelière et consultante en sommellerie.

 

Du côté de l’ordre national du Mérite, Yann Bucaille, fondateur de Café Joyeux, a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

Guy Santoro, chef exécutif du groupe hôtelier Brisas (Mexique) ;

Adeline Grattard, cheffe cuisinière étoilée au restaurant Yam’Tcha à Paris ;

Florian Favario, chef étoilé de l’Auberge de Montmin à Talloires ;

Jean-Éric Ferré, restaurateur au Fairway à Luchon ;

Anselme Selosse, dirigeant de l’hôtel-restaurant Les Avisés et du domaine Jacques Selosse en Champagne ;

Jean-Claude Joly, président-fondateur du restaurant social et solidaire L'Assiette, à Châteauroux ;

Marie Audouard, directrice de cabinet du PDG du groupe Accor ;

Catherine Aitis, PDG du Grand Hôtel du parc à Aix-les-Bains ;

Bruno Garcia, directeur général de l’hôtel Caribou à Mamoudzou (Mayotte) ;

Stéphanie Gagnoux, directrice générale du Radisson Hotel Reims et présidente du Club hôtelier Reims Champagne ;

Jean Buscail, dirigeant de l’Hôtel de Versailles à Lourdes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

22 - TREBEURDEN

'La Maison Trébeurden', hôtel familial en bord de mer en Bretagne (22 - côte de granit rose) jouissant d'une excellente réputation, recherche pour la saison 2025 un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre petite et jeune équipe. Ici, convivialité et esprit d'équipe sont nos maîtres-mots

Posté le 13 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Au cœur du 9eme arrondissement de Paris, niché dans le South Pigalle, L'Evadé et son Chef Rémi Poulain accueille des clients venus du monde entier. Rejoindre L'Evadé, c'est avant tout intégrer une équipe composée de passionnés et un groupe de deux restaurants bistronomiques à la renommée montante

Posté le 13 février 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons H/F Cuisinier ou Aide-Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV à cet e-mail: lemaineparis@gmail.com

Posté le 13 février 2025