Légion d'honneur et ordre national du Mérite : les promotions de janvier

Publié le 21 janvier 2025 à 16:54

La promotion, traditionnellement du 1er janvier, de l’ordre de la Légion d’honneur ainsi que celle de l’ordre national du Mérite ont été publiées au Journal officiel du 15 janvier, avec un retard dû à vacance gouvernementale en fin d’année dernière.

 

Dans l’ordre de la Légion d’honneur, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé de l’Auberge du Vieux-Puits à Fontjoncouse (Aude), a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

- Jean Coussau, chef doublement étoilé au Relais de la Poste, Relais & Châteaux à Magescq ;

- Fanny Rey, cheffe étoilée à l’Auberge de Saint-Rémy-de-Provence ;

- Alice et Jérôme Tourbier, directeurs des Sources de Caudalie et de la collection des Hôtels du vignoble ;

- Estelle Touzet, sommelière et consultante en sommellerie.

 

Du côté de l’ordre national du Mérite, Yann Bucaille, fondateur de Café Joyeux, a été promu au rang d’officier.

Ont été faits chevaliers :

Guy Santoro, chef exécutif du groupe hôtelier Brisas (Mexique) ;

Adeline Grattard, cheffe cuisinière étoilée au restaurant Yam’Tcha à Paris ;

Florian Favario, chef étoilé de l’Auberge de Montmin à Talloires ;

Jean-Éric Ferré, restaurateur au Fairway à Luchon ;

Anselme Selosse, dirigeant de l’hôtel-restaurant Les Avisés et du domaine Jacques Selosse en Champagne ;

Jean-Claude Joly, président-fondateur du restaurant social et solidaire L'Assiette, à Châteauroux ;

Marie Audouard, directrice de cabinet du PDG du groupe Accor ;

Catherine Aitis, PDG du Grand Hôtel du parc à Aix-les-Bains ;

Bruno Garcia, directeur général de l’hôtel Caribou à Mamoudzou (Mayotte) ;

Stéphanie Gagnoux, directrice générale du Radisson Hotel Reims et présidente du Club hôtelier Reims Champagne ;

Jean Buscail, dirigeant de l’Hôtel de Versailles à Lourdes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025