Leçon de goût et actions pour l'environnement au lycée Flora Tristan

La Ferté Macé (61)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:09
Les élèves du lycée hôtelier Flora Tristan de La Ferté-Macé (Orne) ont profité de la Semaine du goût pour faire découvrir la cuisine végétarienne aux enfants de l'école primaire de la ville.

Les lycéens de seconde et de première bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration ont souhaité faire partager leurs connaissances sur les produits bio et la cuisine végétarienne avec des classes de CM1 et CM2 de l'école Sainte Marie. Les enfants ont appris à cuisiner des céréales, des légumineuses, ils ont découvert les graines de lin, de tournesol, de courge, de sésame et de chia. 

Les lycéens travaillent cette année sur un projet autour du développement durable et
ont particulièrement apprécié encadrer et transmettre leurs savoirs aux enfants. Ils ont ensuite dégusté ce menu au restaurant pédagogique.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025