Le voyageur qui se documente sur internet a du mal à finaliser son séjour en agence de voyage

Publié le 03 novembre 2015 à 18:20
Pour les agents de voyages, presque la moitié des clients viennent aujourd'hui en agence avec un projet qu'ils ont "minutieusement documenté grâce à Internet. Mais voilà : pour 94% des agents, ces informations ne sont pas fiables..." Peut-on alors convaincre ces clients de modifier leur projet ? Les agents répondent oui à 96%, mais c'est difficile en pratique (52%). En cause ? Non pas la ténacité du client mais le manque de formation. Seulement 11% des agents s'estiment suffisamment formés à la gestion de ces profils. Résultat, les agents font appel à l'entraide entre collègues (35%) et sur l'autoformation (36%). Aujourd'hui, seulement un client sur deux ayant préparé en amont son séjour le finalise en agence. Ce sondage Teldar Travel porte sur 182 agents qui constituent un échantillon national représentatif des agents de voyages français, qu'ils soient en réseau ou indépendants. Les répondants ont été interrogés par les équipes Teldar Travel durant le salon IFTM Top Resa 2015.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un chef de rangH/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches non travaillé

Posté le 08 août 2025

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Chef de partie (h/f) Chef Patissier (h/f) Cuisinier (h/f) Receptionniste (h/f) Equipier Reception (h/f)

Posté le 08 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025