Le vin bio fait son chemin dans l'esprit des Européens

Publié le 30 septembre 2015 à 19:04

77,8% des Européens sont sensibles à la traçabilité alimentaire, 69,4% sont inquiets pour la planète et 60,4% estiment que le bio est meilleur pour la santé. C'est dans ce contexte que l'association interprofessionnelle SudVinBio s'est penché sur les attentes de consommation des français, allemands, britanniques et suédois. Qui boit aujourd'hui le plus de vins bio ? Eh bien ce sont les Suédois (51,2%) qui arrivent en tête, suivis des Français (35,8%), des Allemands (31,5%) et des Britanniques (21%). En France, le taux de notoriété est pourtant très fort : de 74,6 %. Si, et on peut s'en douter, la consommation de vin est plus forte chez les séniors que chez les jeunes, moins de 35 ans représentent 15% des consommateurs (21% au Royaume-Uni).  Quant au segment 'femmes', il représente 46,8 des consommateurs réguliers de vins en Europe mais 50,5% des consommateurs régulières de vins bio, constate l'étude. En France, les femmes constituent 44,3% des consommateurs réguliers de vin et 46,3 des consommateurs réguliers de vin bio. Autre résultat de cette enquête réalisé par Ipsos : « Les consommateurs de vin bio sont encore plus soucieux de sécurité alimentaire et préoccupés par les problèmes environnementaux que la moyenne. En France, 86,9% des consommateurs de vin bio acceptent de payer plus pour préserver l'environnement, contre 56,9 % des Français ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025