Le vertigo remplace les Matins Celadon

Limoges (87) Fabrice Gautier a repris le bar-restaurant-concert intégré dans la médiathèque de Limoges.

Publié le 30 mars 2012 à 16:43

 

L'industriel briviste Fabrice Gautier a repris le bar-restaurant-concert intégré dans la médiathèque de Limoges, en coeur de ville. Rebaptisé Le Vertigo, le site poursuit sur les mêmes bases que l'enseigne précédente, Les Matins Celadon. Au menu, une table alimentée par un jeune chef au talent prometteur, Fabien Boisseau, une équipe de 9 personnes, et une programmation musicale annoncée comme très éclectique. L'établissement recevra des artistes tous les vendredis soir pour des concerts gratuits.

Fabrice Gautier a investi 300 000 € dans la rénovation du Vertigo, dont la salle de 108 se pare désormais d'un décor lounge New Yorkais. Le chef décline une carte gastronomique, qui sera davantage orientée vers les tapas les soirs de concert.

"Nous avons réfléchi  à ce concept durant trois mois, explique Fabrice Gautier, en privilégiant majoritairement les denrées locales : viandes limousines, légumes frais... Côté musique, il y aura du jazz, de la folk… nous ne nous imposons aucun style. L'idée est de servir de tremplin à des jeunes passionnés de musique. Notre table se voudra raffinée, mais abordable, en relation avec les envies de notre jeune cuisinier." Le Vertigo sert midi et soir, est fermé le dimanche, et affiche un ticket moyen d'environ 20 €. Le jeudi soir, c'est la jeune artiste locale Lise Dellac qui assure le spectacle.

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025