Le trophée du cuisinier Durand remporté par Melvin Nelien

Saint-Jean-du-Gard (30) Sept candidats étaient en compétition et devaient réaliser un plat et un dessert à base de produits imposés. L'élève du CFA de Marguerittes a gagné grâce à sa maîtrise et son originalité.

Publié le 04 avril 2018 à 12:02
La 32e édition du trophée du cuisinier Durand s'est déroulée dans les locaux du lycée professionnel Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard. Sept élèves représentant les trois établissements formateurs du Gard avait répondu à l'invitation la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, présidée par Vincent Croizard.

Une association mobilisée en cuisine pour noter le travail des candidats qui devaient travailler deux produits imposés : la truite des Fumades pour le plat et le pélardon, fromage de chèvre cévenol bénéficiant d'une AOP, pour le dessert. En tout, ils avaient trois heures pour réaliser leurs recettes en piochant également dans un panier de produits fournis par les organisateurs.

Le jury, présidé par Michel Marvie, chef et propriétaire du restaurant Les Trois Barbus, a dégusté et noté chaque plat. Les notes témoignaient du très bon niveau de savoir-faire et de la créativité de jeunes qui sont soit en apprentissage soit lycéens. Le titre est revenu à Melvin Nelien (CFA sud formation de Marguerittes), apprenti au restaurant Boem à Aigues-Mortes (Gard). Sur le podium, il a précédé Ange Castrucci (campus de l'apprentissage d'Alès), apprenti au restaurant Le Riche by Sebastien Rath à Alès, et Anaïs Mallet (lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard).

De nombreux cadeaux, sous la forme notamment de matériel professionnel, ont récompensé les trois premiers ainsi que les autres participants, tous classés ex-aequo à la quatrième place.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025