Le titre de Maître restaurateur à l'honneur dans l'Isère

Grenoble (38) Les Maitres restaurateurs de l'Isère auront été les vedettes de la soirée organisée par le préfet, Eric Le Douaron, ce lundi 12 mars dans ses salons, place de Verdun. Une première mise en lumière attendue et appréciée.

Publié le 14 mars 2012 à 17:53
Officiellement, il s'agissait de remettre leur titre aux cinq nouveaux Maîtres restaurateurs certifiés de l'Isère, à savoir Dominique Grisoni (hôtel restaurant du Val D'Amby), Luc Magnin (Le Grand hôtel de Paris), Nicolas Bottero (le Mas Bottero), Jean Paret (Hôtel le Bellevue) et Laurent Brébion (La Tour des sens). Mais leurs confrères déjà labellisés étaient aussi de la fête, notamment le premier certifié du département depuis près de quatre ans (Frédéric Caby, Auberge Napoléon). L'Isère compte aujourd'hui vingt-trois Maîtres restaurateurs.

"7 000 d'ici à 2015"
Jusqu'ici, aucune remise officielle n'avait été ainsi organisée. Laurent Gras, président de l'Umih 38, l'attendait avec grand intérêt. Il ne manqua d'ailleurs pas de remercier le préfet et ses services pour leur rôle dans la promotion de ce titre. "En défendant ce titre, nous défendons la gastronomie et l'économie de notre région." Hervé Becam, vice-président de l'Umih prit lui aussi le micro : "Aujourd'hui, 700 professionnels ont été labellisés en France, 200 sont en cours, l'objectif est d'atteindre les 7 000 d'ici 2015", glissa l'élu national, tout en rappelant l'importance de ce label d'état, le seul pour la profession. Applaudissement dans la salle. Restait au préfet Eric Le Douaron à remettre les titres avant de déguster un succulent buffet concocté par Nicolas Bottero et le chocolatier Thierry Court.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025