le Synhorcat était à Equip'Hôtel. Micro à son président, Didier Chenet

Publié le 19 novembre 2012 à 15:35
"Ce qui m'a frappé, c'est la présence accrue des nouvelles générations. Et je ne parle des écoles, mais bien des  professionnels. Les gens avaient le sourire et ils ont communiqué. La relève est là et le dynamisme est partout. C'est un souffle important dans la tempête qui nous menace. On ne peut être qu'impressionné par les nouvelles technologies, par le matériel, par les innovations présentées. Il y a un effort de concentration et d'énergie tourné vers le chef, vers l'entrepreneur. Il y a eu aussi un gros travail de présenté sur les attentes des clients. On est dans les produits bien-être. Ce salon nous fait prendre conscience de tout ce qui se passe et j'ai noté lors de cette édition une fréquentation très importante des conférences. Les gens s'interrogent, quel que soit leur domaine. Les entreprises du secteur ont pu embauché et avancer parce que des conditions fiscales favorables se sont présentées. Si la donne fiscale est changée en cours de route, c'est tout l'équilibre économique de l'entreprise qui est menacée. Tous ces entrepreneurs qui sont allés de l'avant, en risquant leurs propres biens, méritent une stabilité réglementaire et fiscale. C'est une question d'équité. On le voit à Equip'Hôtel, il y a plein de choses à faire mais faut-il pouvoir continuer à investir. Le tourisme français est engagé dans une course à la compétitivité et nous ne devons pas décrocher."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025