Le syndicat mayennais s'étoffe

Bonchamp Les Laval (53)

Publié le 12 mai 2015 à 18:15
C'est au restaurant L'Alliance des Saveurs que l'Umih 53 s'est réunie en assemblée générale. Une soixantaine de participants à répondu à l'invitation du président départemental, Eric Jouanen, qui s'est félicité au passage de l'augmentation du nombre d'adhérents en Mayenne. « Cette hausse nous a permis de proposer une protection juridique adaptée à nos professionnels sans alourdir la cotisation » a-t-il souligné, rappelant combien il était important aujourd'hui d'adhérer au syndicat. « Dans ces périodes complexes, se retrouver entre professionnels et rester unis nous rend plus forts ». Plusieurs intervenants ont participé aux travaux : le commandant Vilmain de la gendarmerie de Laval a évoqué les problèmes de grivèlerie, les cambriolages et les actions de prévention à mettre en oeuvre, Gilles Fièvre, directeur département de la  DDSPP, est revenu sur le 'Fait maison' et le directeur régional de la Sacem, Laurent Bonnet, a présenté de son côté les modifications de tarifs, dont les dernières concernent les discothèques et confirmé que les réductions tarifaires pour les adhérents à l'Umih étaient maintenues. Notons également la présence d'un représentant de l'association Alcool assistance sur le thème de la prévention et des nouveaux modes de consommation. Une réunion marquée également par de nombreux échanges avec la salle. « Les professionnels veulent qu'on les laisse faire leur métier. Le restaurateur veut pouvoir être sereinement à ses fourneaux. Il faut en finir avec la lourdeur administrative qui empêche l'entreprise d'évoluer au détriment de la prestation, de l'emploi et de l'accueil chez nous » estiment plusieurs personnes dans l'auditoire. Un sentiment largement partagé par le bureau de l'Umih Mayenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024