Le syndicat mayennais s'étoffe

Bonchamp Les Laval (53)

Publié le 12 mai 2015 à 18:15
C'est au restaurant L'Alliance des Saveurs que l'Umih 53 s'est réunie en assemblée générale. Une soixantaine de participants à répondu à l'invitation du président départemental, Eric Jouanen, qui s'est félicité au passage de l'augmentation du nombre d'adhérents en Mayenne. « Cette hausse nous a permis de proposer une protection juridique adaptée à nos professionnels sans alourdir la cotisation » a-t-il souligné, rappelant combien il était important aujourd'hui d'adhérer au syndicat. « Dans ces périodes complexes, se retrouver entre professionnels et rester unis nous rend plus forts ». Plusieurs intervenants ont participé aux travaux : le commandant Vilmain de la gendarmerie de Laval a évoqué les problèmes de grivèlerie, les cambriolages et les actions de prévention à mettre en oeuvre, Gilles Fièvre, directeur département de la  DDSPP, est revenu sur le 'Fait maison' et le directeur régional de la Sacem, Laurent Bonnet, a présenté de son côté les modifications de tarifs, dont les dernières concernent les discothèques et confirmé que les réductions tarifaires pour les adhérents à l'Umih étaient maintenues. Notons également la présence d'un représentant de l'association Alcool assistance sur le thème de la prévention et des nouveaux modes de consommation. Une réunion marquée également par de nombreux échanges avec la salle. « Les professionnels veulent qu'on les laisse faire leur métier. Le restaurateur veut pouvoir être sereinement à ses fourneaux. Il faut en finir avec la lourdeur administrative qui empêche l'entreprise d'évoluer au détriment de la prestation, de l'emploi et de l'accueil chez nous » estiment plusieurs personnes dans l'auditoire. Un sentiment largement partagé par le bureau de l'Umih Mayenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 18 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein en fermeture pour notre Bouillon Chartier Montparnasse dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’auto

Posté le 18 juin 2025