Le Starling Geneva Hotel passe volontairement de 5 à 4 étoiles

Genève (Suisse) Le plus grand hôtel de Suisse vient de faire le choix peu commun d'abandonner sa 5e étoile.

Publié le 10 avril 2012 à 12:59

S'il est fréquent que des hôtels 4 étoiles veuillent se repositionner en 5 étoiles ; il est peu fréquent d'entendre parler de 'rétrogradation' volontaire de 5 à 4 étoiles. Pourtant, nombreux sont les hôtels à mériter le niveau 5 étoiles et à se positionner volontairement en catégorie 4 étoiles. La raison est souvent la même : attirer une clientèle d'affaires, qui se fait rare dans les 5 étoiles. Question d'image, question de crise, question d'économies.

Dans le cas du Starling Geneva Hotel, ce choix tient probablement à deux raisons : attirer une clientèle business et clarifier son offre.

L'hôtel est en effet situé à proximité immédiate de l'aéroport de Genève, la clientèle business et compagnies aérienne est donc la plus friande de ce type d'emplacements. Par ailleurs, l'hôtel, qui dispose de 496 chambres, est sorti depuis peu de la marque Crowne Plaza : se repositionner en 4 étoiles clarifie l'offre de l'hôtel aux yeux de ses clients.

Il propose ainsi des chambres à des tarifs deux à quatre fois plus bas que les 5 étoiles environnants. Il lui est enfin plus aisé de fournir une prestation haut de gamme pour 496 chambres qu'un service luxe, qui demande plus d'investissements, de personnel… Un choix finalement rationnel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025