Le SNRTC renouvelle son bureau et conforte Hervé Dijols à la tête de l'organisation professionnelle

Publié le 13 octobre 2020 à 17:43

Hervé Dijols, dirigeant indépendant de la Holding FD, prend seul la présidence du syndicat pour les deux prochaines années, son co-président, Antoine Barreau, ayant quitté le groupe Le Duff pour un autre secteur d’activité. Trois vice-présidents ont été élus, représentant « la diversité des acteurs du secteur et de ses problématiques » : Guillaume Lecomte, du Groupe Agapes rassemblant plusieurs chaînes de notoriété, Christophe Gaschin du Groupe Bertrand, premier groupe de restauration indépendant à l'échelle nationale et Bertrand Baudaire, qui dirige le groupe de restauration angevin La Boucherie. « Je suis particulièrement ému de cette confiance renouvelée de mes collègues pour porter la voix de notre syndicat. Le SNRTC est aujourd'hui partie prenante aux côtés des pouvoirs publics pour les éclairer sur le secteur de la restauration commerciale et contribuer au dialogue nécessaire à l'identification de solutions adaptées à la crise que nous continuons de vivre. La situation économique et sociale de nos entreprises est particulièrement critique, mais nous restons résilients malgré les incertitudes » indique Hervé Dijols. Le SNRTC représente les établissements structurés de la restauration traditionnelle (service à table), les traiteurs et les professionnels indépendants relevant de la Convention collective nationale des Hôtels-Cafés-Restaurants (HCR). Il rassemble près de 2 000 établissements, représente 45 000 salariés et sert 146 millions de repas par an, pour un chiffre d’affaires de 3 milliards d’euros hors taxes. Il est membre du Groupement national de la restauration (GNR) depuis sa création et est syndicat associé de l'Umih depuis 2015.

élections SNRTC #hervédijols#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025