Hervé Dijols, dirigeant indépendant de la Holding FD, prend seul la présidence du syndicat pour les deux prochaines années, son co-président, Antoine Barreau, ayant quitté le groupe Le Duff pour un autre secteur d’activité. Trois vice-présidents ont été élus, représentant « la diversité des acteurs du secteur et de ses problématiques » : Guillaume Lecomte, du Groupe Agapes rassemblant plusieurs chaînes de notoriété, Christophe Gaschin du Groupe Bertrand, premier groupe de restauration indépendant à l'échelle nationale et Bertrand Baudaire, qui dirige le groupe de restauration angevin La Boucherie. « Je suis particulièrement ému de cette confiance renouvelée de mes collègues pour porter la voix de notre syndicat. Le SNRTC est aujourd'hui partie prenante aux côtés des pouvoirs publics pour les éclairer sur le secteur de la restauration commerciale et contribuer au dialogue nécessaire à l'identification de solutions adaptées à la crise que nous continuons de vivre. La situation économique et sociale de nos entreprises est particulièrement critique, mais nous restons résilients malgré les incertitudes » indique Hervé Dijols. Le SNRTC représente les établissements structurés de la restauration traditionnelle (service à table), les traiteurs et les professionnels indépendants relevant de la Convention collective nationale des Hôtels-Cafés-Restaurants (HCR). Il rassemble près de 2 000 établissements, représente 45 000 salariés et sert 146 millions de repas par an, pour un chiffre d’affaires de 3 milliards d’euros hors taxes. Il est membre du Groupement national de la restauration (GNR) depuis sa création et est syndicat associé de l'Umih depuis 2015.
Le SNRTC renouvelle son bureau et conforte Hervé Dijols à la tête de l'organisation professionnelle

Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef barman(maid)
75 - PARIS 08
Le Melville (www.lemelville.fr), Restaurant club de Jazz recherche CHEF BARMAN / MIXOLOGUE (H/F). Ambiance chic et décontractés, Live Jazz tous les soirs. Horaires du soir. 35h du mardi au Samedi. Sans coupure. 2,5 jours de repos consécutifs. Ponctuel, dynamique, inventif. contact@lemelville.fr
Pâtissier H/F
73 - LES BELLEVILLE
MISSIONS • Veiller à la production des pâtisseries pour l'ensemble de l'hôtel (restaurant, snack, bar). • Contribuer à la réalisation des objectifs du département (satisfaction client, coût matière). • Gérer l'approvisionnement en marchandises, le suivi des stocks et la collaboration avec les dif
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 08
Groupe de 12 restaurants (Italiens et méditerranéens) dans l'ouest parisien (8ème, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au