Le SNRTC publie son manifeste de la restauration

Publié le 28 mai 2015 à 18:49
Dégradation continue de l'activité, exaspération face à la prolifération des lois, réglementations à contre-courant des besoins : le Syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC) a mis noir sur blanc l'exaspération et l'inquiétude de ses membres. « Les réformes successives (…) se font au mépris des règles les plus élémentaires du bon sens » dénonce l'organisation qui revient sur toutes les hausses successives dont le secteur a fait l'objet ces toutes dernières années. « Notre chiffre d'affaires connaît une diminution moyenne de 7% sur la période janvier 2010/octobre (chiffres de l'Insee). » Le SNRTC pointe du doigt une multitude de réformes inappropriées ou stériles. « Chaque nouvelle brique, réglementaire ou législative que nous devons mettre en place dans nos établissements, nous prive du temps et de l'énergie nécessaires à consacrer à la conception d'une offre plus adaptées à nos clients pour leur assurer un meilleur service. » Le ras-le-bol est réel et mène tout droit à la case "destruction des emplois" déplore le SNRTC qui réclame un moratoire immédiat sur les projets de réformes à venir. Il vient d'adresser son manifeste au Président de la République, au premier ministre et à l'ensemble des parlementaires.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025