Le snacking explose, édito du journal du 28 mars 2019

Publié le 26 mars 2019 à 10:25

19 milliards d’euros, c’est le chiffre d’affaires du snacking en 2018. Dix ans plus tôt, ce marché en générait 7,3 milliards. L’étude de CHD Expert dénombre 41 000 établissements sur ce segment (contre 24 000) et c’est sans compter l’activité snacking des 30 000 boulangers, des supermarchés ou magasins de proximité dont les épiceries. La restauration à table se pose aussi la question de la vente à emporter (au moins de quelques produits), ce qui constitue un complément de chiffre d’affaires bienvenu – mais encore faut-il avoir l’espace pour la production supplémentaire. Même combat pour la livraison qui est un levier de croissance pour la restauration rapide.

Le snacking est partout. Il répond à la demande contrainte des 29 minutes consacrées en moyenne au déjeuner et sans nul doute à celle du porte-monnaie. L’étude met aussi en avant le phénomène de la concentration des points de restauration. Si, à l’échelle nationale, on compte 1,5 établissement de snacking par km2, le chiffre cache de grandes disparités : Paris approche des 88 points de vente par km2, suivie de Lyon (31), Lille (18), Bordeaux (17) et Nice (14). Et semble-t-il, loin d’être saturé, le marché du snacking va encore prendre de l’ampleur.

D’autant que selon CHD Expert, 74 % des consommateurs ont une bonne perception de la restauration rapide qui a su se diversifier, innover, répondre à une demande végétale, saine, gourmande, de qualité, etc. Anne-Sophie Pic avec Daily Pic, Thierry Marx avec Marxito ou encore Éric Frechon avec Rémoulade… Les chefs étoilés parient aussi sur le snacking.

Edito Snacking


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - CREST VOLAND

Brasserie au pied des pistes dans une station familiale de moyenne montagne recherche pour compléter son équipe: - un cuisinier H/F - un commis de cuisine plongeur H/F - un serveur H/F Avec expérience 2 ans Travail en journée continue, poste logé. Personnes sérieuses, ponctuelles, organi

Posté le 14 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé en plein coeur de Val Thorens, nous recherchons un.une PIZZAIOLO H/F : VOTRE POSTE : - À pourvoir du 1er décembre au 3 mai - Salaire de 2200e à 2400e net mensuel - Service midi et soir en coupure - Poste nourri et logé en colocation VOS MIS

Posté le 14 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

44 - Nantes

CONTRAT DE STAGE : Stage réceptionniste polyvalent(e) F/H Le SOZO hôtel, Boutique hôtel 4 étoiles, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir dans son lobby aménagé dans une ancienne chapelle, en plein cœur de Nantes. SOZO signifie « création, imagination » en Japonais

Posté le 14 novembre 2024