Le Skal Club Var-Provence a remis son trophée de l'innovation 2017

Var Afin de soutenir le développement de projets en région Paca, l'association de promotion du tourisme a désigné trois lauréats.

Publié le 12 mai 2017 à 14:20
Pour la deuxième année consécutive, le Skal Club Var-Provence, association des professionnels du voyage et du tourisme, a organisé son trophée de l'innovation. "Ce concours a pour objectif d'encourager l'innovation auprès des élèves étudiants en deuxième année de BTS tourisme, hôtellerie et restauration en soutenant et récompensant leur projet pédagogique et entrepreneurial", a détaillé Stéphane Miso, qui a pris cette année la présidence du club. "Les trois nominés ont travaillé avec l'aide de leurs professeurs suivant une méthodologie de gestion de projet, l'objectif étant de susciter leur intérêt pour lancer de nouvelles entreprises à vocation touristiques dans notre région", a complété Patrick Bourguignon, vice-président.

Le premier prix a été remis par Françoise Dumont, présidente de l'agence du développement touristique du Var, et Jean-Pierre Ghiribelli, président de l'Umih 83, à Ilaria Angelini, étudiante au lycée Paul Augier (Nice), pour son projet Artepolis and spa, un concept qui regroupe dans un même lieu un théâtre d'événements, un spa et un restaurant. Audrey Spiteri, étudiante au lycée Anne-Sophie Pic (Toulon) a reçu le 2e prix grâce à son projet Fit Food, un restaurant connecté qui met en lien une salle de fitness et un menu équilibré via une application, tandis que le troisième prix a récompensé le projet Goody's, de Marie Martinez, étudiante au lycée Paul Augier, qui propose un réseau social pour connaître les sorties en ville.
La gagnante a remporté un chèque de 3 000 € pour soutenir la mise en oeuvre concrète de son projet. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025