Le salon Exp'Hôtel Bordeaux revient du 24 au 26 novembre

Bordeaux (33) La 4e édition du salon Exp'hôtel se tiendra du 24 au 26 novembre au parc des expositions. Les professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche trouveront sur 15 000 m2 une offre riche, variée et revisitée pour être plus lisible.

Publié le 16 octobre 2019 à 12:05

“Nous voulons que les visiteurs vivent à Exp’Hôtel une expérience singulière, qu’ils soient interpellés par des nouveautés tout en trouvant des réponses à leurs besoins premiers”, résume Frédéric Espugne Darses, directeur du pôle production d’événements pour Congrès et exposition de Bordeaux, société organisatrice du salon. Présidé par le chef Philippe Etchebest, le salon biennal accueillera du 24 au 26 novembre 350 exposants, 26 % de plus que sur l’édition 2017. “Nous avons repensé notre organisation pour rendre l’offre commerciale plus lisible, en pôles métiers : restauration et métiers de bouche ; hôtellerie ; déco, design et aménagement ; nouvelles technologies, services. Nous avons par ailleurs créé des espaces thématiques tels le coin du sommelier, le coin des producteurs, et le village French Tech sur lequel 16 start-up présenteront leurs innovations”, détaille-t-il.

Plus conviviale et concentrée, la nouvelle formule du Grand Plateau proposera des ‘speed meeting’ en face à face. Ce plateau permettra aux professionnels d’échanger autour de thématiques d’actualité, comme les nouvelles manières de travailler, le marketing et le digital, ou encore la lutte contre le gaspillage alimentaire et l’économie circulaire. Le salon renforce en outre son offre à destination des hôteliers avec un espace Tendance hôtellerie by MBMA.

 

Valoriser et motiver les jeunes

Quatorze concours rythmeront le salon, dont le très attendu trophée Philippe Etchebest le 25 novembre, organisé en partenariat avec l’Umih 33 et présidé par le chef. Quatre nouveaux concours sont prévus pour cette édition. Le Challenge jeunes talents Malakoff Médéric Humanis est ouvert aux élèves cuisiniers en bac pro, le championnat de France de purée verra se confronter les élèves de lycées professionnels culinaires, et le concours des écoles de cuisine d’Aquitaine-6e trophée Lafitte, est ouvert à tous niveaux d’études. Le concours Corbeilles d’or est quant à lui réservé aux professionnels primeurs.

Le 26 novembre sera placé sous le signe de la transmission, privilégiant l’échange entre professionnels et futurs diplômés. Plus de 500 élèves sont attendus des écoles de toute la région. “Nous nous devons d’assurer l’avenir en transmettant, en formant. Cette journée sera donc dédiée aux jeunes, avec des concours uniquement pour eux”, souligne Philippe Etchebest, lui-même lauréat lorsque le salon existait dans les années 1980 et 1990 !

#Bordeaux# exphotel Philippe Etchebest


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Restaurant BISTRONOMIQUE proche Tour Eiffel, clientèle haut de gamme INTERNATIONALE et habitués rech CHEF DE RANG CONFIRME, BILINGUE, 2 coup. (mardi et sam) et 3 services du soir (mercr, jeudi, vendr). Fermé Dimanche et Lundi. Restaurant.excoffier@gmail.com No.153J6305

Posté le 29 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Plongeur (H/F) en CDI / Poste en journée / Pas de coupure Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talen

Posté le 29 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 29 avril 2024