Le rhum, dans tous ses états, en avril au Parc Floral

Val-de-Marne

Publié le 29 janvier 2016 à 12:29
Le Rhum Fest Paris fête cette année la renaissance du rhum. Plus de 500 références seront proposés à la dégustation. Parmi les nouveautés de cette troisième édition, L'habitation bambou : un nouveau pavillon de 400 m2 qui parlera des tendances du bar, de gastronomie antillaise ou encore des accords rhum et fromages. Le salon se tiendra du 2 au 4 avril au parc Floral qui se situe au Bois de Vincennes. Le lundi 4 avril est réservé aux professionnels (de 10h à 18h).

Le saviez-vous ?

Le rhum est la troisième eau de vie la plus consommée au monde, derrière le whisky et le brandy. C'est certainement le spiritueux ayant connu la plus forte croissance au cours de ces dix dernières années. Les chiffres le prouvent, le secteur du rhum a connu en dix ans une hausse de 40%, passant de 101 757 à 142 291 milliers de caisses de 9 litres consommées. En France métropolitaine, le rhum représente 9 à 10% de la consommation totale de spiritueux avec 34 millions de litres consommés et reste un des principaux moteurs de croissance de la catégorie alcools. La France est d'ailleurs le 2ème plus grand consommateur de rhum en Europe derrière l'Espagne et devant la Grande Bretagne, l'Allemagne, l'Italie, et les Pays-Bas. Le rhum est produit là où pousse la canne à sucre et chaque année, de nouvelles destinations de rhum émergent : Afrique, Louisiane, New York, Fiji, Philippine, Thaïlande…

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

Les Canetons recherche un Chef de partie avec l'ambition d'un second. A l'aise sur tous les postes. Integrer une équipe avec un chef maître restaurateur Une cuisine simple, locale et raffinée Rigoureux et travailleur Bonne humeur et lieu Idylique @les_canetons mateobythesea@gmail.com

Posté le 04 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

SECOND DE CUISINE (H/F). Rejoignez l'équipe de l'Hôtel A'Mare Corsica! L'Hôtel A'Mare, situé dans le magnifique cadre de la Corse du Sud, est à la recherche de talents culinaires passionnés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous recrutons actuellement pour les postes de Sous-Chef h/f. SO

Posté le 04 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour ce printemps/été 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR Tous les postes sont nourris et logés individuellement.

Modifié le 04 juin 2024