Le Restaurant Paul Bocuse devient le premier restaurant gastronomique « Entreprise à Mission »

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 13 septembre 2024 à 16:37

Bien-être et bienveillance au travail (jours de congés, réduction du nombre de couverts, respect des horaires de travail, développement professionnel, inclusion..), éco-responsabilité à travers entre autre le respect de la saisonnalité, le sourcing made in France, des mesures anti-gaspillage, transmission par le soutien des jeunes dans les concours, rayonnement de la gastronomie française… Le Restaurant Paul Bocuse a intégré au cœur de son identité juridique ses objectifs sociaux, sociétaux ou environnementaux. A travers la qualité de « société à mission », il renforce le travail déjà engagé depuis 5 ans pour en faire une priorité.  « En devenant le premier restaurant gastronomique en France à adopter le statut d’entreprise à mission, nous souhaitons renforcer et assumer nos engagements envers l’excellence, l’innovation et la responsabilité sociale, explique Vincent Le Roux, directeur général Restaurant Paul Bocuse. La gastronomie a un rôle primordial dans l’attractivité de nos territoires et contribue au rayonnement de la France à l’international. À travers ce statut d’entreprise à mission, nous souhaitons réaffirmer notre raison d’être autour d’objectifs forts d’intérêt général entre tradition culinaire et innovation responsable. Un tournant pour notre maison de famille qui affirme sa volonté de prolonger son histoire avec sens mais qui, je l’espère, donnera également l’envie à d’autres de se mobiliser autour de cette quête d’engagement responsable. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025