Le restaurant le Studio 16 a accueilli les 6èmes rencontres Comptoirs et Territoires

Orléans (45) Comptoirs & Territoires réfléchit à l'avenir des CHR touchés par la désertification. Ces rencontres co-organisées par l'Association des Petites Villes de France, l'Association des Maires Ruraux de France, Centre-Ville en Mouvement avec France Boissons, met les acteurs d'un même territoire autour de la table.

Publié le 10 juillet 2018 à 18:09
Le dernier rendez-vous en date s'est déroulé à Orléans, au restaurant le Studio 16. « C'est la survie économique de nos centres villes qui est en jeu, et il est important que chacun puisse faire de son mieux pour accompagner les établissements qui y sont implantés et qui le font vivre » a indiqué la gérante de l'établissement, Delphine Austrui. A ses côtés, plusieurs dirigeants d'hôtels, cafés, restaurants de la région sont venus témoignés. « L'engagement fort exprimé par les élus du Loiret en faveur de la redynamisation de leurs territoires, de même que la passion du métier qui anime les patrons d'établissements d'Orléans et de ses communes avoisinantes pour y maintenir un dynamisme économique et social, prouvent une nouvelle fois tout l'intérêt de ces rencontres » a commenté de son côté le président de France Boissons, Loïc Latour. On notamment répondu à l'invitation les adjoints au maire d'Orléans, François Foussier et Florent Montillot, le président du conseil départemental du Loiret Marc Gaudet, ou encore le maire de Chécy, vice-président d'Orléans Métropole Jean-Vincent Valliès. Parmi les professionnels citons, Jean-Christophe Bergamino (Bouwling d'orléans), Isabelle Vicente (Hendrix Pub), Laurent et Karine Thebault (La Brasserie), Alex Bert (Le Blend), Cathy Vicogne (Le Diabolo Menthe), Stéphane Cousin (Le Georges 5), Franck Fuzeau (Le Mojito's), Christophe Laurent (Le Reinitas de la Croix Fleury), Nabil Attar (Narenj) , Gilles Dubreuil (Pub Au Bureau).

ruralité AMRF #APVF# FranceBoissons #LoicLatour# #Studio16#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - Colombes

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(ère) pour le restaurant d'entreprise SAFRAN situé à Colombes (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au vendredi de 7h à 15h. Nombre moyen de couverts : 650 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs Rémunération proposée : 33 500EUR brut

Posté le 27 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

75 - Paris

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 27 août 2025

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025