Le récap info de la semaine

Retour d’expérience : ouvrir un hôtel 5 étoiles malgré les sinistres et les poursuites • Cuisine africaine : les raisons du succès • Les Lumières, nouvel écrin de luxe à Versailles... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 09 août 2024 à 10:11
L'actu de la semaine en bref
Né en 2018, le projet de rénovation de l’hôtel Les Vagues s’est transformé en série d’épreuves pendant cinq longues années, durant lesquelles le groupe Boutique Hôtels Collection a dû braver sinistres, crise sanitaire et recours judiciaires avant de finalement parvenir à ouvrir, le 26 juillet dernier, le premier cinq étoiles d’Arcachon et proposer une offre unique dans la ville.
 
Cuisine africaine : les raisons du succès
Restaurants, bistrots, street food, festivals… la cuisine africaine fait sensation sur tous les terrains. Le 5 novembre 2024, elle investira la Scène ouverte du salon EquipHotel, en présence notamment du chef d’origine congolaise Dieuveil Malonga. Plats traditionnels, épicés, colorés ou en version veggie, toutes les recettes ont la cote. Retour sur une tendance de fond.
 
Le nouvel hôtel du groupe 2L Collection allie luxe, bien-être et responsabilité écologique, le tout dans un cadre historique exceptionnel.

L'article qui intéresse

Revenue management : en quoi ça consiste ?
Facebook
Insolite : un hôtel ouvert dans d'anciens corons à Lens, sur Facebook 
X (Twitter)
Arrivées touristiques en hausse à Paris mais prix des nuitées en baisse, sur X (Twitter)
Instagram
Pascal Barbot, Stéphanie Le Quellec, Jacques Maximin… nous racontent leurs pires blessures en cuisine, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Pizzeria restaurant dans un village côtier, notre équipe de 7 salariés a besoin d'un 2 ème chef de rang pour la période de juillet à mi-septembre. Poste logé dans un mobilhome du camping 3 étoiles à 2 pas du restaurant. Jour de fermeture le mardi + 2 demi journées de repos. Salaire net de 2300 €

Posté le 13 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste peux etre loger, a 2 minutes du restaurant, une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le restaurant se situe au centre du village de Lorgues dans le var ,pour plus de renseignement contact bistrot chez Ludo, 066879

Posté le 13 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025