Le ramen burger fait fureur à New York

New York (Etats-Unis) Ce snacking hybride crée le buzz aux États-Unis.

Publié le 20 mars 2014 à 10:23
Dans la sphère de la street food new-yorkaise, le ramen burger n'est pas passé inaperçu. Le chef japonais Keizo Shimamoto a présenté sa création l'été dernier à Smorgasburg, un marché de Brooklyn connu pour ses traiteurs et ses food trucks inventifs. Depuis lors, les habitants de la Grosse Pomme n'hésitent plus à faire quatre heures de queue pour goûter ce sandwich inédit.

Surfant sur la mode du burger et du ramen, Keizo Shimamoto a mixé les deux recettes. Résultat : un burger revisité à la sauce japonaise. Les buns (pains à burger) sont remplacés par deux tranches de nouilles frites et croustillantes. Le burger est garni d'un steak haché et de roquette, le tout assaisonné à la sauce soja et à l'huile de sésame. De nombreuses variantes existent : bacon, oeuf au plat, légumes, chop suey...

Cette nouveauté a créé un véritable buzz sur les réseaux sociaux, et on trouve désormais sur internet des dizaines de recettes filmées permettant de préparer son ramen burger à domicile. Face à un tel engouement, des points de vente devraient ouvrir cette année à New York, Los Angeles et Honolulu.

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Modifié le 05 août 2025

Réceptionniste H/F

13 - MARSEILLE 08

Rejoignez notre centre Coworking Mitwit Opéra en tant que Chargé.e de Clientèle/réceptionniste et faites partie d'une entreprise où le sérieux, la convivialité et la bonne humeur sont au rendez-vous ! Les missions principales sont les suivantes: -La gestion des réservations de salles de réunion et

Posté le 05 août 2025