Atelier déco : Le Providence cultive une atmosphère "parisienne et cossue"

Paris Pierre et Élodie Moussié, propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes, ont investi un immeuble des années 1850 pour y aménager un hôtel de 18 chambres, avec restaurant et terrasse.

Publié le 30 septembre 2015 à 17:06

Propriétaires de plusieurs brasseries parisiennes (Brasserie Barbès, le Mansart, le Floréal,  le Sans Souci et Chez Jeannette), Pierre et Élodie Moussié se sont lancés dans l'hôtellerie en ouvrant Le Providence, un hôtel 4 étoiles à Paris, associés à leur amie Sophie Richard. Il aura fallu deux ans de travaux pour aménager 18 chambres dans l'immeuble des années 1850 avec en façade sculptée, une terrasse donnant sur une rue piétonne et un restaurant. L'établissement accueille également un bar à cocktails, "pour que le lieu vive aussi bien le jour que la nuit", explique Élodie Moussié.

Dans les chambres, les murs sont tapissés de tissus velours aux motifs luxuriants, pour créer une atmosphère "parisienne et cossue". Le parquet de chêne contraste avec la moquette Madeleine Castaing réservée aux parties communes et aux couloirs. Au plafond, les lustres baroques et les moulures, "le travail d'un vrai staffeur", apportent une touche rétro, confirmée par la présence d'un bar avec un plateau en comblanchien (calcaire compact beige), "pour faire soi-même de vrais cocktails", explique la propriétaire.

Le Providence s'adresse aussi aux voyageurs toujours connectés, a choisi des iPad pour remplacer les écrans de télévision et des prises USB qui s'adaptent à tous les appareils. Enfin, l'hôtel a fait confiance à Ramdane Touhami pour élaborer sa propre fragrance, un parfum bio et made in France.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025