Le projet d'établissement hôtelier « La Vallée Etoilée » remporte le concours « self-made-Man » 2018 au lycée hôtelier de Thonon

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 mars 2018 à 22:14
La 4ème édition du concours « self-made-Man », créé et organisé par Vincent Denais, professeur de service et techniques d'accueil, destiné aux étudiants de la classe de Mise à niveau-BTS a eu lieu lundi 26 mars dans les locaux de l'hôtel Savoie-Léman de Thonon-les-bains.

Il a opposé 33 étudiants répartis en groupes de 5 à 6 membres. Chaque groupe a présenté devant un jury de 3 personnalités, son projet d'implantation d'un établissement hôtelier (hôtel, résidence, gîte) dans le Chablais, région nord de la Haute-Savoie au bord du lac Léman.

Cette présentation était l'ultime étape d'un travail préparé toute l'année dans le cadre du programme d'hébergement et matérialisé par la réalisation d'un dossier complet qui présentait pour chaque projet l'ensemble des choix faits.

Chaque groupe a présenté avec professionnalisme, enthousiasme, fierté et conviction son établissement, en s'appuyant sur des diaporamas, power point, plans détaillés.

Le Bois Joli, le Praz des Ruches, le Belle Rive, le Trèfle d'Or, le Vallonis, la Vallée Etoilée sont les 6 établissements présentés aux  jurys. Ces derniers ont apprécié la qualité des présentations orales argumentées et vivantes.

Anais, Aude, Romane
, Amélie et Olivia ont remporté le concours avec le projet La Vallée Etoilée implantée en vallée verte, au col de cou.

#LyceeSavoieLemanThonon# Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

78 - Aubergenville

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025