Le projet d'établissement hôtelier « La Vallée Etoilée » remporte le concours « self-made-Man » 2018 au lycée hôtelier de Thonon

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 mars 2018 à 22:14
La 4ème édition du concours « self-made-Man », créé et organisé par Vincent Denais, professeur de service et techniques d'accueil, destiné aux étudiants de la classe de Mise à niveau-BTS a eu lieu lundi 26 mars dans les locaux de l'hôtel Savoie-Léman de Thonon-les-bains.

Il a opposé 33 étudiants répartis en groupes de 5 à 6 membres. Chaque groupe a présenté devant un jury de 3 personnalités, son projet d'implantation d'un établissement hôtelier (hôtel, résidence, gîte) dans le Chablais, région nord de la Haute-Savoie au bord du lac Léman.

Cette présentation était l'ultime étape d'un travail préparé toute l'année dans le cadre du programme d'hébergement et matérialisé par la réalisation d'un dossier complet qui présentait pour chaque projet l'ensemble des choix faits.

Chaque groupe a présenté avec professionnalisme, enthousiasme, fierté et conviction son établissement, en s'appuyant sur des diaporamas, power point, plans détaillés.

Le Bois Joli, le Praz des Ruches, le Belle Rive, le Trèfle d'Or, le Vallonis, la Vallée Etoilée sont les 6 établissements présentés aux  jurys. Ces derniers ont apprécié la qualité des présentations orales argumentées et vivantes.

Anais, Aude, Romane
, Amélie et Olivia ont remporté le concours avec le projet La Vallée Etoilée implantée en vallée verte, au col de cou.

#LyceeSavoieLemanThonon# Concours


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025