Le Prix Taittinger est reporté

La 54ème édition du prix culinaire Le Taittinger, sous la présidence du chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, reporte sa finale internationale en janvier 2022.

Publié le 26 novembre 2020 à 18:26

Les huit candidats, sélectionnés cette année autour du thème, le bœuf, ne concourront pas en janvier 2021 mais 2022. Leur candidature maintenue et ils ont rendez-vous dans un peu plus d’un an dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi à Paris.« Le Taittinger, prix international de cuisine d’auteur, est une expérience qui ne peut pas se vivre virtuellement avec la consistance qu’on lui connaît, qu’on lui souhaite. Moment d’émulation et de partage entre différentes générations de grands chefs, nous voulions offrir aux gagnants des étapes nationales la même promesse que chaque année. C’est pourquoi au lieu de courir après les « fenêtres de tir autorisées » et d’annuler sans cesse pour les raisons que nous connaissons tous, nous avons décidé de prendre le temps qu’il faudra, pas plus d’un an, pour que la prochaine finale internationale se tienne dans les meilleures conditions, et donne aux candidats toutes les chances d’exprimer leur talent », explique Vitalie Taittinger, présidente de la Maison de Champagne à l’initiative de l’évènement.

prix #letaittinger# Emmanuel Renaut 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Restaurant LES BAIGNEUSES DU VAL , nous sommes à la recherche d'un(e) second(e) de cuisine très sérieux(se) et expérimenté(e) ou d'un(e) chef de partie froid pour notre RESTAURANT située sur la digue du val André , Côtes d'Armor en Bretagne (22). Nous travaillons en circuit court des produits ter

Posté le 20 août 2025

Serveur H/F

35 - ST MALO

Le Dock – Pub & Restaurant Live 41, Quai Duguay Trouin – 35400 Saint-Malo Tu veux travailler dans un lieu unique, à l'ambiance chaleureuse et animée, face au port de Saint-Malo ? Le Dock, c'est un lieu de vie, de musique live, de bonne humeur et de belles rencontres. Et nous avons besoin de toi

Posté le 19 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2025-26 en CDD Saisonnier, poste : - 2ND DE CUISINE, - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès maintenant jusqu'à fin Septembre. Requiert un

Posté le 19 août 2025