Le premier Le Jardinier en Europe et un Atelier Robuchon ouvrent à Genève

Genève (Suisse)

Publié le 06 septembre 2021 à 16:49

Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est confiée à Olivier Jean, chef exécutif de L'Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, qui a également assuré les ouvertures de Miami, Montréal et New York. L'Atelier Robuchon aux nombreuses adresses étoilées de par le monde conserve son ADN avec sa cuisine ouverte et son comptoir de 36 places face à la brigade. Quant au Jardinier, il porte bien son nom. Dans l'assiette, une  cuisine française où les légumes "cultivés selon les principes de l’agriculture biologique et raisonnée" jouent le premier rôle. Dès l'appellation du plat, les légumes s'imposent : Safran, épeautre, artichauts violet, mizuna opale, Choux fleur en risotto, petite arvine aop, primeurs, sbrinz, Brocoletti, basilic pourpre, sandre de neuchâtel, huacathay, Lentilles beluga, liveche, matignon, saumon des lachs, Maïs du canton, cassis, patisson, volaille de jussy, Carottes pourpres, bleu d’artois, filet de bœuf des alpages suisse... (entre 33 et 54 euros). De nombreux plats sont végétaliens, sans produits laitiers et sans gluten, ce qui est précisé sur la carte.

Ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner, l’afternoon tea et le dîner, Le Jardinier se veut en "osmose avec la nature à travers un décor aux multiples nuances de vert, prenant place dans deux  vérandas donnant sur le lac et les Alpes". Signé par le chef Alain Verzeroli (Joël Robuchon Restaurant à Tokyo 3 étoiles Michelin), le concept du Jardinier connait un beau succès à New York (1 étoile) et à Miami. Il fait donc ses premiers pas en Europe en commençant par la Suisse.

#restaurant# #atelierrobuchon# #lejardinier# #woodward# #oetker# #bastion# #geneve#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025