Le premier Le Jardinier en Europe et un Atelier Robuchon ouvrent à Genève

Genève (Suisse)

Publié le 06 septembre 2021 à 16:49

Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est confiée à Olivier Jean, chef exécutif de L'Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, qui a également assuré les ouvertures de Miami, Montréal et New York. L'Atelier Robuchon aux nombreuses adresses étoilées de par le monde conserve son ADN avec sa cuisine ouverte et son comptoir de 36 places face à la brigade. Quant au Jardinier, il porte bien son nom. Dans l'assiette, une  cuisine française où les légumes "cultivés selon les principes de l’agriculture biologique et raisonnée" jouent le premier rôle. Dès l'appellation du plat, les légumes s'imposent : Safran, épeautre, artichauts violet, mizuna opale, Choux fleur en risotto, petite arvine aop, primeurs, sbrinz, Brocoletti, basilic pourpre, sandre de neuchâtel, huacathay, Lentilles beluga, liveche, matignon, saumon des lachs, Maïs du canton, cassis, patisson, volaille de jussy, Carottes pourpres, bleu d’artois, filet de bœuf des alpages suisse... (entre 33 et 54 euros). De nombreux plats sont végétaliens, sans produits laitiers et sans gluten, ce qui est précisé sur la carte.

Ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner, l’afternoon tea et le dîner, Le Jardinier se veut en "osmose avec la nature à travers un décor aux multiples nuances de vert, prenant place dans deux  vérandas donnant sur le lac et les Alpes". Signé par le chef Alain Verzeroli (Joël Robuchon Restaurant à Tokyo 3 étoiles Michelin), le concept du Jardinier connait un beau succès à New York (1 étoile) et à Miami. Il fait donc ses premiers pas en Europe en commençant par la Suisse.

#restaurant# #atelierrobuchon# #lejardinier# #woodward# #oetker# #bastion# #geneve#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Hôtels 5* Irlande du sud. Très sérieux. Postes logés Restaurants gastronomiques, brasseries recherchent personnel qualifié h/f pour contrats de 8 mois minimum en cuisine, salle, bar, réception, spa et sommellerie.Bons salaires et heures sup payées. Suivi et aide pour le départ. Placement gratuit.Pas

Posté le 07 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

49 - ANGERS

Vous travaillez au sein d'un Restaurant Bar-Brasserie Traditionnelle du centre d'Angers ouvert tous les jours service midi et soir. Rattaché(e) au Maitre d'hôtel, vous participez à garantir la qualité de service apportée à chacun de nos clients afin de leurs permettre de passer un agréable moment

Posté le 07 mai 2024

Chef de réception H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Chef de réception h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au cœur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les sé

Posté le 07 mai 2024