Le premier Le Jardinier en Europe et un Atelier Robuchon ouvrent à Genève

Genève (Suisse)

Publié le 06 septembre 2021 à 16:49

Entièrement rénové, l'hôtel The Woodward, confié à Oetker Collection par le groupe Bastion, mise sur une restauration étoilée. Elle est confiée à Olivier Jean, chef exécutif de L'Atelier Robuchon à Taipei pendant 7 ans, qui a également assuré les ouvertures de Miami, Montréal et New York. L'Atelier Robuchon aux nombreuses adresses étoilées de par le monde conserve son ADN avec sa cuisine ouverte et son comptoir de 36 places face à la brigade. Quant au Jardinier, il porte bien son nom. Dans l'assiette, une  cuisine française où les légumes "cultivés selon les principes de l’agriculture biologique et raisonnée" jouent le premier rôle. Dès l'appellation du plat, les légumes s'imposent : Safran, épeautre, artichauts violet, mizuna opale, Choux fleur en risotto, petite arvine aop, primeurs, sbrinz, Brocoletti, basilic pourpre, sandre de neuchâtel, huacathay, Lentilles beluga, liveche, matignon, saumon des lachs, Maïs du canton, cassis, patisson, volaille de jussy, Carottes pourpres, bleu d’artois, filet de bœuf des alpages suisse... (entre 33 et 54 euros). De nombreux plats sont végétaliens, sans produits laitiers et sans gluten, ce qui est précisé sur la carte.

Ouvert pour le petit déjeuner, le déjeuner, l’afternoon tea et le dîner, Le Jardinier se veut en "osmose avec la nature à travers un décor aux multiples nuances de vert, prenant place dans deux  vérandas donnant sur le lac et les Alpes". Signé par le chef Alain Verzeroli (Joël Robuchon Restaurant à Tokyo 3 étoiles Michelin), le concept du Jardinier connait un beau succès à New York (1 étoile) et à Miami. Il fait donc ses premiers pas en Europe en commençant par la Suisse.

#restaurant# #atelierrobuchon# #lejardinier# #woodward# #oetker# #bastion# #geneve#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 06

Responsable de Salle (H/F) en restaurant gastronomique franco-japonais Nous recherchons un Responsable de Salle (H/F) pour nous rejoindre au restaurant Saxifrage. Le Responsable de Salle sera responsable de la gestion et du bon fonctionnement du service en salle (18 places) dans notre établissem

Posté le 16 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bistro Paris 5ème recherche un(e) serveur/serveuse motivé(e) avec une capacité à travailler de manière autonome dans une équipe restreinte et expérimentée. Expérience préalable en restauration souhaitée. Si vous cherchez un poste évolutif, rejoignez-nous. 01.43.31.42.98.

Posté le 15 avril 2024

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang (H/F) en CDI ou contrat saisonnier. Sous la responsabilité directe du Responsable de salle, au sein d'une équipe de

Posté le 15 avril 2024