Le préfet et le président de l'Umih du Rhône appellent les CHR à respecter les mesures sanitaires

Publié le 18 septembre 2020 à 19:31

Le département du Rhône est actuellement en zone de circulation active du Covid-19. Alors que le ministre des solidarités et de la santé, Olivier Véran a demandé au préfet de proposer de nouvelles mesures d’ici samedi prochain afin de limiter la propagation du virus.

Dans un premier temps, le préfet et le président de l’Umih du Rhône, Laurent Duc dans un communiqué de presse commun rappelle les obligations qui s’appliquent aux cafés, hôtels et restaurant :

Accueil des clients assis, 10 personnes maximum par table, un mètre entre chaque table, port du masque obligatoire pour tout déplacement des clients, interdiction du service au bar et interdiction de danser.

Malheureusement, certains établissements ne respectent pas ces règles. Le préfet de l’Umih et le préfet en appelle à la responsabilité des professionnels afin d’éviter des mesures plus coercitives qui pourraient aller jusqu’à la limitation d’ouverture des établissements du secteur. En attendant, le préfet va donc intensifier les contrôles de façon aléatoire ou dans le cadre de signalement. Le non respect de la réglementation donnera lieu à des sanctions pouvant aller jusqu’à la fermeture de l’établissement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025