Le Pascadou : fier d'être aveyronnais

Albi (81) Thomas Liégeois a ouvert à la mi-janvier un café-restaurant où il propose la cuisine traditionnelle de sa région.

Publié le 28 février 2012 à 18:29
À 28 ans, Thomas Liégeois a ouvert son premier établissement avec Sonia, son épouse, après avoir longtemps travaillé avec ses parents qui ont été propriétaires de plusieurs brasseries, notamment le Café du Théâtre et le Petit Moka à Albi, Le Capuccino et la Brasserie de l'Europe à Castres.

"J'ai appris à marcher derrière un comptoir, dans les jambes de mes parents", dit-il pour expliquer les raisons qui' l'ont poussé à choisir ce métier. "J'en ai exercé d'autres pour savoir si je pouvais m'en défaire. Mais la tension avant le service, le rapport avec la clientèle me manquaient", ajoute-t-il.

Si le nom de l'établissement, Le Pascadou, est tiré d'une galette salée de l'Aveyron, et que sur la carte on trouve aligot, tripoux, croustade aux pommes et autres références régionales, Thomas Liégeois a néanmoins choisi une décoration contemporaine pour "apporter un plus".

Chic, décontracté et reposant

Le Pascadou, situé au pied du marché central d'Albi, propose deux salles sur deux niveaux, où les tons beige, noir et blanc se marient. "On a opté, sur les conseils de François Puech, décorateur d'intérieur à Mazamet, pour un style chic, décontracté, reposant", souligne le jeune propriétaire.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025