Le partenariat franco-allemand mis à l'honneur au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 04 juin 2018 à 10:11
Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par les brigades cuisine et service de l'école professionnelle  Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de Nadine Nusser et Manfried Echler

De nombreuse personnalités étaient présentes pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance de cet échange dans la construction européenne.

Visite culturelle et gastronomique :


Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte  de la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.

#Condorcet# #Arcachon#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024