Le partenariat franco-allemand mis à l'honneur au lycée Condorcet

Arcachon (33)

Publié le 04 juin 2018 à 10:11
Un repas de gala gastronomique a eu lieu le 23 mai au lycée Condorcet. Ce dîner préparé par les brigades cuisine et service de l'école professionnelle  Berufschule d'Immenstadt (Bavière) ponctuait en beauté leur stage de deux semaines passé au lycée d'Arcachon . La trentaine d'étudiants allemands étaient accompagnés, comme depuis une vingtaine d'année de Nadine Nusser et Manfried Echler

De nombreuse personnalités étaient présentes pour apprécier ce repas gastronomique préparé pour les enseignants et partenaires de l'école : Yvette Maupilé représentant le maire Yves Foulon et le conseil départementale, Vital Baude pour le Conseil Régional, Laurence Colin proviseure du lycée et bien d'autres encore.Tous ont mis en avant l'importance de cet échange dans la construction européenne.

Visite culturelle et gastronomique :


Les étudiants d'outre Rhin ont réalisé un road trip dans des établissements d'Arcachon ( L'Authentic d'Eric Thore, Café de la Plage Chez pierre, hôtel La Corniche, Au P'Tit M, Le Kraken, hôtel Ville d'Hiver); Sont partis à la découverte  de la région Bordelaise et de ses célèbres vignobles (Saint-Emilion, Sauternes), de ses produits régionaux comme les huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier bien sûr l'incontournable Dune de Pyla.

#Condorcet# #Arcachon#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

89 - AUXERRE

Le + : poste logé si besoin Notre restaurant italien, situé en plein cœur d'Auxerre, recherche un(e) pizzaïolo pour rejoindre notre équipe. Que vous ayez de l'expérience ou non, si vous êtes passionné(e) par la préparation de pizzas authentiques et que vous souhaitez travailler dans une ambiance

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

BIDART - Le Blue Cargo situé en bord de plage recherche un chef tapas pour la saison d'été 2025 suite à un désistement. Profil dynamique et motivé qui connaît le rythme des saisons, avec une expérience confirmée en traditionnel ou tapas souhaitée, poste à pourvoir dans l'immédiat, poste logé dans le

Posté le 23 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

65 - TARBES

Restaurant brasserie situé à Tarbes (65) recrute : - 1 apprenti CAP/BP service de restaurant Durée 2 ans (possibilité de réduire à 1 an si l'apprentissage à déjà commencé) Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez accompagné dans l'apprentissage du métier. Possibilité de logement

Posté le 23 juin 2025