Le partenariat du lycée Savoie-Leman avec l'Allemagne continue

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 03 octobre 2017 à 17:19
Cette année encore, le lycée Savoie Léman de Thonon-les-Bains renouvelle son échange avec la Landesberufschule für Hotel und Gaststättenberufe de Tettnang (Allemagne), avec le soutien du Secrétariat franco-allemand. 

Dans le cadre de cet échange, le lycée Savoie Leman accueille depuis 28 septembre neuf élèves allemands en apprentissage, venus découvrir la région, approfondir leurs connaissances linguistiques et réaliser un stage en immersion totale dans le monde du travail de l'hôtellerie-restauration dans la région.

Après une réception conviviale en présence du maire, les apprentis ont  découvert le terroir de la région (ils ont en effet pu arpenter les vignes et déguster les vins du domaine Delalex à Marin) tout en admirant les paysages chablaisiens surplombant le lac Léman. Ils ont également pu découvrir les spécificités culturelles et culinaires de Haute-Savoie. Les étudiants allemands se sont ensuite rendus sur leur lieu de stage, au Hilton d'Evian et au Evian Resort, où ils ont commencé à travailler, en service et en cuisine, pour une durée de trois semaines.

Au mois de mars prochain, ce sera au tour de douze élèves de première 1STHR du lycée Savoie Leman de partir en Allemagne pour découvrir la région de Tettnang, près de Friedrichshafen au bord du lac de Constance ; ils réaliseront là-bas un stage de quatre semaines tout en approfondissant leurs connaissances en allemand.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025