Le palmarès du "concours Chartreuse 2019" au lycée Santos Dumont

Saint-Cloud (92)

Publié le 21 janvier 2019 à 08:36

Christophe Poyrault DDF et Christophe Bodéré et sa Mention Complémentaire Barman ont accueilli pour la 5ème année le « Concours Chartreuse » au sein du Lycée Santos Dumont mercredi 9 janvier 2019.

L’évènement a commencé par une référence sur les produits Chartreux à destination des six classes de Mentions Barman en provenance de toute la France réunies pour l’occasion, orchestrée de main de maître par Olivier Seuzaret et son collègue, de la société Chartreuse.

Les épreuves :

Les 17 candidats devaient créer un cocktail à base de 3 cl de produit chartreux minimum. Le jury devait évaluer la technique et le cocktail,

Les membres du jury :

Les professeurs des écoles : (Lycée Montaleau, Lycée Santos Dumont, Greta Metheor Paris Belliard, Lycée de St Quentin en Yvelines, UTEC MLV, CCI Angers Maine et Loire) ; les professionnels : Christophe Davoine (MOF Barman), Victor Olivier (MAF Barman), Olivier Hetreau (Péninsula), Mickael M’Sallack (Maison des Centraliens), Rabot Alexis (Quai Est)…Antoine Claverie pullman Bercy .

Après un discours plein d’espoir et d’encouragements du Proviseur Paul Baquiast du Lycée Santos Dumont pour tous les élèves des Mentions Complémentaire présents, Christophe Davoine a eu la lourde tâche d’annoncer les lauréats du Concours. Pour finir des remerciements ont été adressés à Gwendal, Maxime et Timothé du lycée Santos Dumont pour leur implication ainsi qu’à leurs collègues en soutien pour l’organisation.

Le palmarès :

1er : Maël Lode, CCI Angers Maine et Loire (49)

2ème : Jason Guignard, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

3ème : Alessio Zenaro , Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix spécial de l’APEB (Association des professeurs Enseignant en Bar )

Meilleure Technique : Marion Pleut, Greta Metehor Paris Bélliard (75)

Prix meilleure Dégustation : Tanguy Sollet , Lycée de St Quentin en Yvelines (78)

Concours #CfaCciAngers# #MaelLode# #APEB# #McBarman#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024