Le palmarès du 10e Concours international de cuisine note à note est connu

Publié le 16 septembre 2022 à 14:20

Le 10e Concours international de cuisine note à note (‘cuisine de synthèse’) organisé avec la participation d'Hervé This avait pour thème : Des dés salés avec des fibres (pas de Rubik’s cube). Les concurrents ont travaillé leur sujet pendant un an, et un jury international a effectué une présélection de 10 dossiers, avant de se retrouver, le 9 septembre dernier, à la fois sur le nouveau campus AgroParisTech-Inrae à Palaiseau (Essonne) et en visio-conférence. Après la présentation des candidats présélectionnés, le jury a annoncé les prix de cette nouvelle édition :

  • Premiers prix ex aequo : Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Kitchen Lab), Suisse : Duck Dice à l’orange, et Douglas Yokomi Fornari, Brésil : Over the edges
  • Deuxième prix : Maria Grazia Penan, Pérou : 3D Savory Present
  • Troisième prix : Eléonore Boisseau, France.

Le jury était composé de : Jean-Pierre Lepeltier, International Club Toques Blanches ; Philippe Clergue, Le Cordon bleu, Paris ; Yolanda Rigault, Paris ; Heinz Wuth, Chili ; Sandrine Kault-Perrin, Louis François Inc.

 

cuisine note à note #HerveThis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

65 - TARBES

Restaurant ouvert depuis 16 mois Cuisine raffinée service et décoration soignée Ouvert le midi du mardi au dimanche Le soir jeudi vendredi samedi 8 services par semaine Cherché chef de partie motivé avec possible d’évolution

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Café Bonaparte recrute ! Nous recherchons des chef(e)s de rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Poste à pourvoir dès maintenant Horaires soir ou matin 2 jours de repos consécutifs 8h de travail par jour + 45 min de pause Salaire attractif : rémunération au pourcentag

Posté le 27 juin 2025