Le palmarès du 10e Concours international de cuisine note à note est connu

Publié le 16 septembre 2022 à 14:20

Le 10e Concours international de cuisine note à note (‘cuisine de synthèse’) organisé avec la participation d'Hervé This avait pour thème : Des dés salés avec des fibres (pas de Rubik’s cube). Les concurrents ont travaillé leur sujet pendant un an, et un jury international a effectué une présélection de 10 dossiers, avant de se retrouver, le 9 septembre dernier, à la fois sur le nouveau campus AgroParisTech-Inrae à Palaiseau (Essonne) et en visio-conférence. Après la présentation des candidats présélectionnés, le jury a annoncé les prix de cette nouvelle édition :

  • Premiers prix ex aequo : Dao Nguyen et Pasquale Altomonte (Kitchen Lab), Suisse : Duck Dice à l’orange, et Douglas Yokomi Fornari, Brésil : Over the edges
  • Deuxième prix : Maria Grazia Penan, Pérou : 3D Savory Present
  • Troisième prix : Eléonore Boisseau, France.

Le jury était composé de : Jean-Pierre Lepeltier, International Club Toques Blanches ; Philippe Clergue, Le Cordon bleu, Paris ; Yolanda Rigault, Paris ; Heinz Wuth, Chili ; Sandrine Kault-Perrin, Louis François Inc.

 

cuisine note à note #HerveThis#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des CUISINIERS - PÂTISSIERS ou GÉRANT DE SALLE passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants

Posté le 13 août 2025

Chef de cuisine H/F

68 - RIQUEWIHR

RIQUEWIHR (Alsace) TABLE AOR (étoilé) recherche : Chef de Cuisine. Expérience souhaitée. Service de 25 couverts maximum. Mercredi au samedi : Dîner uniquement. Dimanche : Déjeuner et Dîner. (7 services / semaine). Possibilité de logement. repos lundi et mardi, 6 semaines de congés annuels.

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025