Le Negresco dans la course pour l'Écolabel européen

Nice (06) Entre réduction des déchets et changement d'ampoules, la réflexion globale menée par l'hôtel lui a permis de présenter un dossier solide.

Publié le 15 novembre 2013 à 15:45
Dans sa lancée pour se moderniser, le Negresco a entrepris depuis neuf mois une démarche environnementale visant l'obtention de l'Écolabel européen. Pierre Bord, directeur général du 5 étoiles niçois, présentait jeudi 14 novembre les efforts consentis par l'hôtel et ses employés. Des cuisines aux chambres, tous les services ont été impliqués et se sont investis dans cette démarche initiée par Jonathan Ehrismann, responsable stewarding. "J'ai trouvé intéressant qu'un monument historique puisse se transformer en symbole écologique, déclare Pierre Bord. Nous prouvons ainsi que nous ne sommes pas ringards, mais exemplaires à travers cette recherche de qualité et de service."

Plusieurs initiatives sont nées autour de ce projet. En cuisine par exemple, un cycle fermé a été mis en place : les déchets organiques sont transformés en compost, ensuite apporté au maraîcher (le père du chef Jean-Denis Rieubland) qui s'en sert pour produire les fruits et légumes qui seront servis au Negresco. Un petit déjeuner responsable, privilégiant les produits frais et locaux et limitant l'utilisation d'emballages, a été très apprécié par les clients de l'hôtel. D'autres aménagements sont en cours de développement, comme le remplacement des produits d'accueil dans les chambres.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024