Le Mimosa, pour aller toute l'année à Palavas

Palavas (34) L'établissement, installé au rez-de-chaussée de l'Hôtel du Midi et créé par Anna Boisrenoult, est ouvert en continu toute la journée et propose restauration au déjeuner et au dîner, tapas et cocktails en terrasse.

Publié le 02 septembre 2020 à 17:05

À deux pas de la plage de Palavas (Hérault), Mimosa propose une nouvelle offre dans le paysage du littoral, depuis son ouverture le 4 juin : restaurant, brasserie, bar à cocktail et tapas, avec expositions, ateliers de cuisine et événements en partenariat avec les producteurs locaux. Mimosa occupe le rez-de-chaussée de l’Hôtel du Midi, établissement 3 étoiles appartenant au groupe Arrélia, possédé majoritairement par le groupe montpelliérain Oc Santé. Anna Boisrenoult a repris le restaurant en s’appuyant son expérience : “La musique et la lumière façonnent un lieu.” Elle l’a aussi métamorphosé, avec des claustras en bois, et meubles vintages, papiers peints graphiques.

 

Travailler en famille
Née dans une famille de restaurateurs grenoblois d’origine italienne, elle a travaillé dans ce milieu jusqu’à son arrivée dans le Sud en 2012. Elle a alors dirigé le White Beach à la Grande Motte, une plage privée réputée. En 2017, Anna Boisrenoult décide, à l’aube de la cinquantaine, de créer sa propre adresse. En centre de Montpellier, la Maison d’Anna, trattoria et épicerie de poche, raconte une histoire familiale qui continue à Mimosa. Sa fille, Lola Devaux, précédemment manager-assistante au spa du domaine de Verchant, à Montpellier, est en charge de l’accueil. Son fils Mathis Devaux, chef de cuisine, s’est rodé aux mises en place grands formats auprès de Nicolas Méot au White Beach. Il a conçu une carte qui fait le tour de la Méditerranée, des tapas, des produits locaux en circuit court, réalisés entièrement sur place. Sur la grande terrasse, l’offre de cocktail paring a signée par Alessandro Di Grégorio, chef barman. Il joue l’innovation et les ingrédients insolites.

 

Dépasser l'été pour attirer à l'année

Depuis le début du déconfinement, Mimosa ouvre non-stop. Anna Boisrenoult à l’œil a tout : “Je rectifie chaque détail. L’accueil est dans mon ADN, parler avec la clientèle, raconter notre histoire. Je fais attention à tout, je regarde le retour des assiettes en cuisine.” Le chef a aménagé une cuisine et recruté une équipe pour servir jusqu’à 200 couverts. Effet covid-19 oblige, la fréquentation est irrégulière, mais les avis sont très positifs sur la qualité de l'offre. Les tickets moyens montrent que les clients se font plaisir et peuvent faire de restaurant d’été une adresse particulièrement attractive pour les Montpellierains à l’automne, voire à l’année.

#Mimosa# #Palavas# #AnnaBoisrenoult# #Montpellier# cocktail #tapas#


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025