Le miel dans tous ses états au lycée le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 04 octobre 2017 à 11:25
Dans le cadre de la Semaine du goût, le lycée des métiers le Corbusier de Soissons (Aisne) organise une semaine gastronomique autour du miel, Bee happy, du 9 au 13 octobre.

Les activités proposées :

- accueil d'une classe de maternelle de l'école de Fontenoy le 10 octobre avec des animations variées, ludiques et pédagogiques créées par les élèves de 1BPCCSRA du lycée ;

- accueil d'une classe de primaire de l'école de Courmelles, le 12 octobre avec des activités en cuisine (miel et pain d'épices) et en service (miel et salade de fruits) ;

- des conférences, explications, démonstrations réalisées par un enseignant,
 également apiculteur, pour certaines classes ;

- une exposition sur le miel et le travail des abeilles ;

- des menus au restaurant d'application mettant à l'honneur le miel durant toute la semaine ;

- une soirée conférence + repas le 4 octobre à partir de 18 heures.

Contact : 
Julien Durand, directeur délégué aux formations
Tél. : 06 72 07 40 64



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN et LA CABANE à Chamonix - brasseries branchées et chic de 320 et 180 places assises respectives, cherchent pour l'hiver 2025 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE PATISSIER en salle: CHEF DE RANG SERVEUR/RUNNER Tous les postes sont nourris et logés

Posté le 14 novembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

73 - LES ALLUES

Brasserie meribel, recherche runner , qui sera multitâche ( barman , crêpes et débarrassage ) , logé gratuitement seul , bien nourri, 2500€ net + primes.. ambiance familiale si vous êtes motivé et volontaire c est pour vous !! 1 journée de congé semaine et soirée .. le rêve !!

Posté le 14 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - SOORTS HOSSEGOR

Restaurant le Prohibistro à Hossegor recherche un second de cuisine ou chef de partie confirmé Expérience exigée Pas de coupures Services du soir uniquement Poste non logé 2 jours de congé consécutifs

Posté le 14 novembre 2025