Le miel dans tous ses états au lycée le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 04 octobre 2017 à 11:25
Dans le cadre de la Semaine du goût, le lycée des métiers le Corbusier de Soissons (Aisne) organise une semaine gastronomique autour du miel, Bee happy, du 9 au 13 octobre.

Les activités proposées :

- accueil d'une classe de maternelle de l'école de Fontenoy le 10 octobre avec des animations variées, ludiques et pédagogiques créées par les élèves de 1BPCCSRA du lycée ;

- accueil d'une classe de primaire de l'école de Courmelles, le 12 octobre avec des activités en cuisine (miel et pain d'épices) et en service (miel et salade de fruits) ;

- des conférences, explications, démonstrations réalisées par un enseignant,
 également apiculteur, pour certaines classes ;

- une exposition sur le miel et le travail des abeilles ;

- des menus au restaurant d'application mettant à l'honneur le miel durant toute la semaine ;

- une soirée conférence + repas le 4 octobre à partir de 18 heures.

Contact : 
Julien Durand, directeur délégué aux formations
Tél. : 06 72 07 40 64



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025