Le miel dans tous ses états au lycée le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 04 octobre 2017 à 11:25
Dans le cadre de la Semaine du goût, le lycée des métiers le Corbusier de Soissons (Aisne) organise une semaine gastronomique autour du miel, Bee happy, du 9 au 13 octobre.

Les activités proposées :

- accueil d'une classe de maternelle de l'école de Fontenoy le 10 octobre avec des animations variées, ludiques et pédagogiques créées par les élèves de 1BPCCSRA du lycée ;

- accueil d'une classe de primaire de l'école de Courmelles, le 12 octobre avec des activités en cuisine (miel et pain d'épices) et en service (miel et salade de fruits) ;

- des conférences, explications, démonstrations réalisées par un enseignant,
 également apiculteur, pour certaines classes ;

- une exposition sur le miel et le travail des abeilles ;

- des menus au restaurant d'application mettant à l'honneur le miel durant toute la semaine ;

- une soirée conférence + repas le 4 octobre à partir de 18 heures.

Contact : 
Julien Durand, directeur délégué aux formations
Tél. : 06 72 07 40 64



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2300€. Horaires du soir en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. 3jours de repos hebdomadiares. Pourboires individuels. Candidats

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F ou RESPONSSABLE DE SALLE H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune

Posté le 02 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE H/F : Poste tournant ouv/ferm, 20 jr/mois, Exp brasserie + anglais ok, Gestion stocks/commandes, Garant déroulement service + satisfaction client, Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes, Formation personnel + cohésion équipe. CV: contact.l

Posté le 02 septembre 2025