Le Mexique à l'honneur au lycée Paul Augier de Nice

Nice (06) Dans le cadre de l'appariement signé l'année dernière entre l'établissement niçois et l'école de gastronomie Le Chef College de Vera Cruz, un certain nombre d'actions et d'échanges ont été mis en place.

Publié le 29 mars 2016 à 12:30
Depuis l'an dernier, l'école de gastronomie Le Chef College de Vera Cruz au Mexique est le partenaire du lycée Paul Augier de Nice en tant que correspondant pour le suivi de stage de BTS. Une partie de stage se fait dans l'école même, pour que les étudiants découvrent la cuisine veracruzienne, l'autre se déroulant dans un l'hôtel de luxe de la région.

Du 13 au 21 mars, le lycée Paul Augier a accueilli une délégation de l'école mexicaine comprenant le directeur, des professeurs et des étudiants, pour une grande semaine d'animation.

Démonstrations culinaires et visite guidée

Au programme : démonstrations de cuisine mexicaine, conférence pour les étudiants de BTS tourisme, déjeuner gastronomique cuisiné par les étudiants mexicains et français, démonstrations de cuisine française, atelier de découverte champagne et cognac, visite guidée du Vieux-Nice par les étudiants en tourisme avec dégustation des spécialités niçoises, visite du musée Escoffier… Le groupe a été pris en charge par les équipes du lycée mais aussi et surtout par les étudiants de BTS dévoués à traduire, expliquer et favoriser des échanges fructueux et enrichissants.

Rendez-vous a été pris avec le directeur José Burela Picazzo, en présence d'Alain Marie, proviseur du lycée Paul Augier, et Joël Matthieu, délégué académique aux relations internationales, pour une semaine de gastronomie française l'année prochaine à Vera Cruz.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025