Le mas des artistes entre ville et campagne

Alès (30) Dominique Gauthier a trouvé un lieu offrant plus d'espace et de calme. Il en a profité pour repenser la personnalité de son restaurant.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:28

Si la façade est orientée vers un rond-point parmi les plus fréquentés d'Alès, le jardin, lui, est tourné vers la campagne. Ce sont ces deux atouts qui ont incité Dominique Gauthier à prendre possession de ce mas qui offre 1 400 m² de surface couverte. "En ville où nous avions créé L'entrée des artistes en avril 2008, nous étions un peu à l'étroit, mal à l'aise avec les clients qui cherchaient une place de stationnement et carrément malheureux, l'été, faute d'avoir une véritable terrasse." Avec Delphine, son épouse, et Eloïne Ducomet sa belle-mère, cet animateur de restaurant comme il se définit, a donc misé sur la périphérie. "Ce n'est pas un espace seulement réservé à la restauration de chaîne", souligne-t-il. Pendant plusieurs mois, il a mené seul les travaux de rénovation d'une partie du mas pour aménager deux salles offrant 40 couverts et une cuisine qui est le domaine de Katy Dupuis, la chef, épaulée par deux autres jeunes femmes.

Bosquets de bambous en terrasse

"Nous avons profité du déménagement pour passer du statut de pizzeria à celui de restaurant plus classique mais qui propose aussi des pizzas", ajoute Dominique Gauthier. Une suggestion du jour et des formules spécifiques pour le déjeuner à 12,90 et 14,90 €, permettent de conquérir une clientèle de professionnels qui apprécient enfin la facilité de stationnement. "Nous allons aussi profiter de l'hiver pour aménager un patio et préparer la terrasse autour de bosquets de bambous". Avec 80 couverts et des animations musicales, Dominique Gauthier pourra enfin accueillir des artistes…


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025