Le mas des artistes entre ville et campagne

Alès (30) Dominique Gauthier a trouvé un lieu offrant plus d'espace et de calme. Il en a profité pour repenser la personnalité de son restaurant.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:28

Si la façade est orientée vers un rond-point parmi les plus fréquentés d'Alès, le jardin, lui, est tourné vers la campagne. Ce sont ces deux atouts qui ont incité Dominique Gauthier à prendre possession de ce mas qui offre 1 400 m² de surface couverte. "En ville où nous avions créé L'entrée des artistes en avril 2008, nous étions un peu à l'étroit, mal à l'aise avec les clients qui cherchaient une place de stationnement et carrément malheureux, l'été, faute d'avoir une véritable terrasse." Avec Delphine, son épouse, et Eloïne Ducomet sa belle-mère, cet animateur de restaurant comme il se définit, a donc misé sur la périphérie. "Ce n'est pas un espace seulement réservé à la restauration de chaîne", souligne-t-il. Pendant plusieurs mois, il a mené seul les travaux de rénovation d'une partie du mas pour aménager deux salles offrant 40 couverts et une cuisine qui est le domaine de Katy Dupuis, la chef, épaulée par deux autres jeunes femmes.

Bosquets de bambous en terrasse

"Nous avons profité du déménagement pour passer du statut de pizzeria à celui de restaurant plus classique mais qui propose aussi des pizzas", ajoute Dominique Gauthier. Une suggestion du jour et des formules spécifiques pour le déjeuner à 12,90 et 14,90 €, permettent de conquérir une clientèle de professionnels qui apprécient enfin la facilité de stationnement. "Nous allons aussi profiter de l'hiver pour aménager un patio et préparer la terrasse autour de bosquets de bambous". Avec 80 couverts et des animations musicales, Dominique Gauthier pourra enfin accueillir des artistes…


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025