Le mailing : un outil indispensable

Publié le 07 janvier 2015 à 16:51

Le mailing est un outil particulièrement performant pour l'hôtellerie indépendante. Peu coûteux, il permet de prospecter, de vendre, de fidéliser et d'entretenir la relation avec vos clients. C'est le seul outil dont la fonction est aussi large. Il est capital de se souvenir que le mailing est un outil d'incitation à un achat immédiat, d'où l'importance de la promesse qui est faite au lecteur.

► Préparation

Cherchez à rassembler un maximum d'informations sur le fichier à utiliser, le destinataire à qui vous voulez vous adresser et l'offre que vous allez lui proposer.

► Rédaction

C'est un moment important car il va falloir séduire le lecteur, l'encourager à lire le courrier jusqu'à la dernière ligne et le convaincre. Ce courrier doit chercher à influencer le lecteur, ne l'oubliez pas. Pour cela, vous utiliserez le document de préparation que vous avez rempli dans 'préparer votre mailing'.

Modèle pour la rédaction


► Évaluation

Le mailing a de nombreux avantages, dont celui de pouvoir évaluer précisément la rentabilité de l'action. Vous connaîtrez par exemple avant l'envoi le nombre de réservations qui sont nécessaires pour atteindre le seuil de rentabilité et vous pourrez évaluer vos chances de l'atteindre. Vous pourrez également évaluer la rentabilité finale de votre action après avoir reçu les dernières réponses.


Publié par Jean Castell, Neghotel, Auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

Belgique

Restaurant Les Plats Canailles de la Bleue Maison (bistronomique 14/20 GM) recrute SERVEURS/ CHEFS DE RANG (H/F) expérimenté(e)s Contrat CDD/CDI . 9 services par semaine / 2 jours de repos consécutifs + 1 service dans la semaine de libre. Très bonne rémunération. Bon encadrement de travail. Restaur

Posté le 01 mai 2025