Le lycée St-Joseph l'Amandier accueil son partenaire Espagnol

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 09 mars 2017 à 15:53
Dans le cadre des projets Erasmus + qu'il mène depuis 2004, le Lycée Saint-Joseph l'Amandier accueille cette semaine son partenaire espagnol Batoi de Alcoy-Alicante. La délégation se compose de deux représentants, José María Guarinos et Angeles Poveda, et quatre cuisiniers et serveurs. Le lycée l'Amandier, qui forme des professionnels de l'hôtellerie, placera les dix stagiaires espagnols dans son réseau d'établissements à Angoulême pour une durée de six semaines.

À leur tour, 12 nouveaux stagiaires hôteliers de l'Amandier vont découvrir l'Europe à travers un stage Erasmus + pour la même durée. Pour la première fois, le lycée envoie des élèves de la nouvelle formation STHR à l'étrange, et quatre d'entre eux se rendront à Alcoy-Alicante.
"Nous continuerons résolument à promouvoir l'insertion professionnelle de nos élèves par la pratique intensive des langues étrangères", déclare Jean-François Ferron, directeur de l'établissement.

Le lycée présentera son offre de stages européens à l'occasion des portes ouvertes qui se tiendront le samedi 11 mars. Les sept destinations seront commentées et illustrées par les ex-stagiaires du lycée à l'aide de vidéos et de diaporamas : les villes jumelles de Vitoria, Hildesheim et Bury, mais également Malte, le Pays de Galles, le North Devon et Alcoy-Alicante.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025