Le lycée Sainte-Anne partenaire du salon Serbotel

Nantes (44)

Publié le 23 octobre 2017 à 14:50
Plusieurs établissements de Loire Atlantique adhérentes au réseau ANEPHOT (Association Nationale des écoles Privées d'Hôtellerie & de Tourisme étaient présentes lors du salon Serbotel, en particulier le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire avec la présence très remarquée de son directeur Joseph Le Gal, par ailleurs président de l'ANEPHOT.

La section Mention-Complémentaire Barman assurait des démonstrations sur un bar éphémère tout au long du salon sous la houlette de Aurore Le Roy, professeur de Bar et ancienne assistante de direction des points de vente du Fouquet's de La Baule et Daniel Duverger DDFPT.

B52 (Grand Marnier, liqueur de café), White Lady (Gin, jus de Citron, Cointreau) et tant d'autres préparations, c'est une à une véritable démonstration de leur savoir-faire que les élèves de Sainte-Anne ont conviés les visiteurs totalement conquis. « Nos jeunes ont rencontré de nombreux professionnels, des futurs employeurs et même des véritables virtuoses comme le double champion de France Barista, Luca Casadeï.  Gageons que ce professionnalisme les aidera dans leur choix professionnels ». confie Anne Le Roy.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PARADOU

SOUS-CHEF / CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meille

Posté le 23 juin 2025

Pâtissier H/F

13 - PARADOU

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (H/F) Vous souhaitez contribuer aux fondations de nouveaux projets gastronomiques ambitieux ? Rejoignez-nous pour faire partie de l'équipe qui emmènera bec à l'étape suivante. Nous vous proposons de discuter de votre plan de carrière pour trouver la meilleure collabora

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

21 - Meursault

Au cœur de la Bourgogne, à deux pas des vignes, cet établissement allie avec finesse confort moderne et charme d’une demeure historique. Avec une vingtaine de chambres et suites, il offre un cadre intime et raffiné, idéal pour une échappée sereine. Côté table, la cuisine met à l’honneur les sa

Posté le 23 juin 2025