Le lycée Rabelais et les chasseurs du Rhône valorisent le gibier

Dardilly (69)

Publié le 21 février 2017 à 18:12
Le lycée Rabelais, à Dardilly (69), et la Fédération départementale des Chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon (FDCRML) ont signé un accord pour une valorisation de la viande de gibier de chasse.


Définition des objectifs communs


Établir un programme d'actions relatif aux enjeux liés à la gestion, la transformation voire le développement de filières de distribution de venaison du Gibier, et tout particulièrement la marque Gibier de chasse Chasseurs de France en lien avec la Fédération Nationale des Chasseurs(FNC). La marque Gibier de Chasse Chasseurs de France permet d'identifier le gibier en France, à la disposition des professionnels de la viande et de la restauration.

La FDCRML s'engage à mettre au point une formation commune avec la FNC sur le gibier présent en Auvergne Rhône Alpes, sa gestion et les enjeux sanitaires autour de la venaison et de la commercialisation à destination des élèves, etc.

Le lycée s'engage à mettre au point un atelier de cuisine de gibier pour valoriser cette viande, dispenser une formation annuelle Découpe du gibier à 12 chasseurs maximum, promouvoir la préparation et la commercialisation du gibier de chasse Chasseur de France qui garantissent une traçabilité maîtrisée dans une gestion durable et la respect de la nature.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 22 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 22 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 22 juin 2025