Le lycée Notre-Dame de la Providence d'Orchies au salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 28 février 2018 à 12:52

Le mercredi 28 février une équipe de deux élèves Aléxis Moreau et Aléxis Thomas (CAP Chocolatier-Confiseur) accompagnés de leurs professeurs Bertrand Merlin (Cuisine) et Pascal Duforest (Pâtissier) n'ont pas hésité sur leur temps de vacances à venir représenter la région des « hauts de France » sur le stand éponyme dans le cadre du salon de l'agriculture et cela pour deux jours. Ils ont déployé tout leur talent lors de démonstrations sur le thème du « sucré, confiserie locale » : Caramels beurre salé, Bêtises de Cambrai, Berlingots et Sucettes aux multiples déclinaisons de parfums fleuris et fruités comme la Violette ou le coquelicot (fleur de Pays). C'est toute une farandole de couleurs et d'arômes qui venaient enivrer les sens des gourmets empreints de souvenirs d'enfance.

Pour Pascal Duforest la mise en avant de l'école et de ses formations est importante « mais c'est surtout la qualité de nos jeunes qui fait la réputation de l'établissement ».

« Nous avons accepté cette aventure qui se déroule pendant nos vacances sans la moindre hésitation. Ce salon est unique tant par la diversité des personnes qu'on y rencontre que part cette ambiance qui reflète à merveille la richesse de nos différents terroirs ». concluent les deux Alexis.

#LyceeNotreDamëprovidenceOrchies# Salon #HautsdeFrance#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025